親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人作帳概念股/瑞儀、TPK 營運添柴火

2018-12-09 22:50經濟日報 記者簡永祥黃晶琳陳昱翔李珣瑛/綜合報導

進入年底法人作帳時間,出貨表現佳的面板零組件與網通相關個股,如義隆電、瑞儀、TPK-KY、智易等營運展望樂觀。

義隆電獲法人青睞,主要看好微軟計畫整合Surface Pro的觸控板及鍵盤,義隆電已獲微軟Surface Go訂單,有機會再獲得新款Surface Pro的訂單,挹注明年營運;另外,義隆電今年對微軟及華為的新品已出貨,將延續到明年底,Touch pad IC市占率可望超過新思。

智易11月營收24.93億元,月減13.7%、年增25%,累計今年前11月營收240.14億元,年增28.8%,表現亮眼。

智易近期因應中美貿易大戰,啟動越南新生產基地計畫,預估明年上半年啟用。智易也審慎樂觀看待明年營運表現,主要是受惠於智慧音箱、物聯網、5G等新產品陸續出貨,可望帶動營運成長。

背光模組大廠瑞儀今年第3季毛利率17.7%,是近八季新高;單季稅後純益16.66億元、每股純益3.58元,同創24季以來新高紀錄,營運表現站上高點。展望本季,在新產品出貨挹注下,營收可望持續升溫。

TPK-KY為蘋果iPhone XR的觸控模組供應商,與GIS-KY分別取得蘋果五成訂單。法人表示,由於iPhone XR售價較iPhone XS低廉,因此出貨量能有望較高,進而帶動觸控廠營運走升。此外,蘋果已發布新款iPad,TPK也有供貨觸控相關產品與貼合服務,預計本月開始發酵,加上歐美進入耶誕旺季,整體產能利用率及訂單能見度有機會比上半年更好。

iPhone XR義隆觸控

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

昇陽半內部人賣股近百張 朋程持股大減35.8%

2019-08-23 10:41

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top