親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

交往六年論及婚嫁 吳怡霈爆情變分了日籍男友

大成鋼 Q4財報 有亮點

2018-12-09 22:45經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國國際貿易委員會(US International Trade Commission)上周五(7日)最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定維持對這類產品課徵高關稅率;此外,ITC卻也否定美國商務部要針對這些產品,回溯初判公告前90天起實施的作法。法人表示,這項終判裁定將有利大成鋼第3季財報提列應付反補貼稅約2,000萬美元(約新台幣6.77億元),可望在第4季進行回沖。

美國商務部在去(2017)年11月,針對中國輸美的鋁捲板產品擬課以反傾銷、反補貼稅,今年4月初判針對這類產品課徵96.3%至176.2%的稅率,並擬追溯至今年1月中起算;不過,ITC在周五的終判否定商務部作法,也就是仍將從今年4月中旬之後,才針對中國輸美鋁捲板產品課高關稅。

大成鋼今年4月中旬前,因應美國經銷商需求而銷往美國相當數量的鋁捲板,因美國商務部提出的作法,大成鋼未雨綢繆在今年第3季財報中,提列約2,000萬美元,作為萬一遭到美國課以高關稅時的用途。因ITC已否決美國商務部作法,大成鋼可望回沖這筆金額。法人根據大成鋼第3季所列的應付反補貼稅,估計第4季可望回沖新台幣6.77億元。

大成鋼美國商務部

延伸閱讀

ITC否決美商務部作法 法人:有利大成鋼沖回...

ITC終判效應...大成鋼提列6.7億 有望...

大成鋼孫公司靠併購變身美企 有助擴大市占

大成鋼併美鋁生產線 搶攻市占

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

股海自由行/台股選秀…聚焦高成長低基期

2019-12-07 23:32

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top