親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高能見度族群 聚光

2018-12-09 22:46經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股日線終止連三黑,但周線由紅翻黑;法人昨(9)日表示,雖然明年經濟成長動能趨緩,但台股整體獲利仍可望溫和向上,短線盤勢因多空不明,加上美股持續走跌,預期盤勢仍將震盪劇烈,建議投資人可聚焦「高能見度與趨勢產業」族群,分批進場布局。

台股大盤在上周四重挫232點後,集中市場上周五譜出跌深反彈的走勢,加權股價指數結束日K連三黑的窘況,終場指數收在9,760點,上漲76點,成交值962億元;但大盤周線收黑K棒,同時留上下影線。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
三大法人買賣動態上,上周五自營商買超2.21億元,投信買超0.35億元,外資及陸資賣超51.13億元,三大法人合計賣超48.57億元。

日盛投顧總經理李秀利表示,台股大盤上周五跌深反彈,主要在於上周四收盤的美股雖然收黑,但留下黑影線的有效激勵。

而目前的市場觀盤重點在於美中貿易大戰的後續影響,但預估台股的拉回幅度將不致太深,操作策略上,建議以向下分批承接為主,可能會有元月行情的驚奇受惠出現。

另外,根據中研院經濟所公布的2019年實質經濟成長率預測值為2.45% ,低於2018年的2.64%。

中研院經濟所總體經濟研究團隊表示,全球經濟受到美中貿易衝突升溫與國際金融市場波動加劇的影響,擴張步調呈現不平衡發展,影響經濟成長力道,台灣出口需求和消費動能勢將相對減弱。

不過,法人認為,台股因具產業競爭優勢,預估明年整體獲利仍可望溫和走穩,在企業獲利持續成長下,台股基本面也將逐漸反應,指數未來逐步反攻機會仍大。

台新投顧副總黃文清則指出,大盤短線指數將呈現區間震盪,選股仍是因應波動的關鍵,現階段應以「高能見度與趨勢產業」族群為布局主軸。

由於這些「高能見度與趨勢產業」族群,普偏具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如寶成、義隆、臻鼎-KY、台苯、聯詠、中租-KY、中壽、日勝生、鴻準、味全、健策等,今年前三季每股稅後純益(EPS)均超過2元,近期股價表現持穩、獲法人買超千張以上。

台股三大法人

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

多空拉鋸 台股收漲67.86點10,500得而復失

2019-08-19 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top