親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股面臨多空雜陳 短期恐震盪整理

2018-12-09 19:29中央社 台北9日電

展望股市走勢,日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,多空因素雜陳,美股急漲急跌,景氣位於高原期,指數再衝高不易,短期仍為震盪整理盤,上攻遇壓。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,多空因素雜陳,美股急漲急跌,川習會達成貿易戰休兵90天的共識、美國2年、3 年期國債與5年期國債殖利率出現倒掛、市場擔憂美國經濟面臨衰退風險升高、市場傳出美國聯準會(FED)將在12月利率決策會議釋出2019年將放慢加息速度的政策,持續面臨消息面多空交錯,加上景氣位於高原期,台股指數再衝高不易,短期仍為震盪整理盤。

林佳興指出,台股目前上攻遇壓,然因接近年底,外資法人操作將逐漸清淡,外資賣壓可望減輕,可減少內資作帳干擾,後市只要守住波段上升趨勢線,電子股接單或營收利空可望逐漸鈍化,較具題材性及產業透明度高的產業將有表現機會。

林佳興分析,電子業聚焦Server、5G、ABF載板、車用半導體等概念股。傳產方面,新能源車受惠股、成衣概念股皆可留意;2019年度,中國環保政策持續進行、美國新空汙法規也將上線,新能源車受惠股基本面訊息正向。

展望股市走勢,美股急漲急跌,短期仍為震盪整理盤,上攻遇壓。 聯合報系資料照/記者...
展望股市走勢,美股急漲急跌,短期仍為震盪整理盤,上攻遇壓。 聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
分享

新能源車台股指數國債台股貿易戰

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top