親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

中職30年開幕戰/單局灌5分逆轉!猿6比2擊潰獅

台股震 中小兵作帳打游擊

2018-12-09 13:11聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

上周五道瓊指數再度狂瀉558點,那斯達克跌幅更超過3%,恐壓抑台股本周多方進場意...
上周五道瓊指數再度狂瀉558點,那斯達克跌幅更超過3%,恐壓抑台股本周多方進場意願。 路透
分享

反應美債殖利率倒掛及華為CFO孟晚舟在加拿大遭扣留,悲觀不安情緒傾巢而出,全球股市大地震,連帶拖累台股萬點行情得而復失,上周五道瓊指數再度狂瀉558點,跌幅達2.24%,那斯達克跌幅更超過3%。

分析師認為,台股受美股重挫影響,抑制多方進場意願。不過,隨著時序進入年底,在年底作帳行情帶動之下,中小型股較有表現機會。

台新投顧協理黃文清指出,上周台股連跌三天,周五出現反彈,未來一周台股應為區間震盪格局,9,600點位置應該不易跌破,然而萬點附近壓力沈重,指數不易越過,所以,指數在狹幅區間震盪,中小型股反應投信作帳行情,短線較有表現機會。

後續台股須注意兩重點,華為件事後續演變,其次上市櫃公司基本面轉趨保守謹慎,手機供應鏈業績下滑對後勢影響。因此,可留意具備長線保護短線族群標的,像是5G題材族群、紡織族群、電動車等。而外資動向方面,除非國際股市出現巨幅波動,影響外資在台股部位,否則外資在台股操作上比較傾向中性。

國泰證期協裡簡伯儀表示,上周台股指數下跌127點,周線出現中長黑格局帶上影線,呈現先拉後殺走勢,代表空方氣勢濃烈,不過,縱然台股指數下殺劇烈,但上周最後交易日未再走弱甚至出現破底狀況,且周KD在指數下跌過程中還能在低檔出現黃金交叉,代表短線多頭試圖在年底前做出反攻。

因此,未來一周若指數能有效站回月線之上,台股有機會做出反彈。

儘管短線盤勢走弱,但OTC指數仍在月線及季線之上,代表中小型股仍存在年底作帳效應,可以觀察投信持股、集團或主力積極回補標的。在族群部分,鋰電池相關概念股業績表現不俗,是電子股中相對逆勢抗跌族群;貿易戰引發台商回台設廠、公投以核養綠通過等相關概念也值得留意。另外,塑化股近期跌幅大,但國際油價止穩,第4季為過往傳統旺季,有機會出現跌深反彈。

台股指數中小型股外資美股5G

熱門文章

台泥配4元股利 史上新高

2019-03-22 22:41

14檔外資欽點 一路發

2019-03-23 01:15

法人一路追價 大軋散戶空手

2019-03-23 01:15

車用伺服器 將爆發性成長

2019-03-22 23:33

季底法人拚績效 3月買超股受關注

2019-03-23 13:39

仁寶去年獲利 七年新高

2019-03-22 23:33

外資做多 大買選擇權

2019-03-23 01:15

巨大、和大 滙豐降評

2019-03-22 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top