親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

15檔大戶吃貨 強中強

2018-12-08 23:28經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
美中貿易戰陰霾揮之不去、美股震盪加劇,法人認為,台股年底前在9,400點至10,000點間來回整理格局不變,可鎖定欣興、大同等公司派、業內主力、內外資法人等15檔大戶積極吃貨的個股,進可攻,退可守。

台股上周由美中貿易戰消息面主導盤勢,多方進攻萬點再度功敗垂成,上周五美國道瓊指數再狂洩558點,重災區在科技股,法人預期明(10)日開盤後台股恐回測9,600點附近支撐,操作應以短線價差應對,並需留意風險控管。

近期利空消息不斷,但無礙年底前的法人、集團作帳行情,投資人除可由11月營收表現、股價站穩在月、季線以上等條件挑選個股,自11月來內外資法人鎖碼標的,也是參考指標。

根據統計,11月以來大戶(集保周持股逾400張)增加超過十人、且同期間三大法人同步買超的個股,包括台新金、兆豐金、中信金、台企銀等金融股,長榮、陽明、台灣高鐵等航運股,以及欣興、瑞儀、大同、臻鼎-KY、智邦等電子股。

台新金、長榮、臻鼎-KY、瑞儀、欣興等五檔個股,增加的大戶人數都超過20人,三大法人買超張數在3.5萬張至18萬張不等;其中三檔電子股都擁有第4季淡季不淡,明年營收持續成長的題材,在景氣能見度有限下,更能吸引資金搶進。另外,大同、台苯兩檔同樣具有董監改選題材,股價震盪趨堅。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

延伸閱讀 》

法人點名旭隼 有望爭股后

高價股洗牌 大贏家出列

個股台新金台股

熱門文章

「綠巨人」加碼台股 備300億銀彈

2018-12-18 23:17

外資倒貨 大賣金融股

2018-12-19 01:31

散熱族群 後市看俏

2018-12-19 00:23

義隆今年EPS將逾5元

2018-12-19 00:19

台揚攻LEO 搶進國際鏈

2018-12-19 00:19

上銀智慧滾珠螺桿 下季量產

2018-12-19 00:20

凱基投顧:明年台股高點10,500點 看好五大產業

2018-12-18 21:27

產業新星 出貨將大成長

2018-12-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top