親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

無線藍芽耳機 大廠搶布局

2018-12-08 13:15聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

圖為舊款的AirPods耳機。路透
圖為舊款的AirPods耳機。路透
分享

蘋果AirPods帶領下,無線藍芽耳機市場近年異軍突起,手機巨頭華為、三星已在今年推出相關商品搶市,就連網路巨頭亞馬遜(Amazon)、Google都有意切入市場,在科技巨頭力拱下,預期明年耳戴式裝置出貨量將達4,612萬台,月增37.9%,且未來幾年將呈現現穩定成長態勢,預期到2022年將成為出貨量最高的穿戴式裝置類別,高達1.58億台。

蘋果即將在著明年第1季推出新款AirPods搶市,依據目前市場消息,新款耳機屬於小改款,與上一代最大不同之處,就在於新增支援無線充電功能,並搭配AirPower無線充電板一起上市,市場預料,可望掀起無線藍芽耳機新一波商機。

天風國際證券分析師郭明錤預估,AirPods在2018、2019、2020與2021年出貨強勁成長,分別是1,400~1,600萬,2,600~2,800萬,5,000~5,500萬,7,000~8,000萬與1~1.1億部。 AirPods可說是蘋果有史以來最受歡迎的配件。

在蘋果帶起無線藍芽耳機風潮後,原本不在手機大廠目光的耳機,頓時成為消費性市場熱門商品,包含中國大廠華為以及全球首手機龍頭三星陸續推出產品布局,近期市場更傳出,美國網路巨頭亞馬遜、Google看好耳機將成為貼身智慧助理,也將在明年推出無線藍芽耳機搶市。

研調機構IDC預估,隨著功能的不斷擴充,耳戴式裝置將超越通訊和娛樂範疇,因此Gartner預測到了2022年,蘋果AirPods、三星IconX和繽特力(Plantronics)的BackBeat FIT等耳戴式裝置將占整體穿戴式裝置出貨量的30%以上。

目前耳戴式穿戴裝置的主要使用案例包括健身和健康指導、通訊和娛樂、助聽器/醫療裝置,以及其他專業用途,隨著未來功能增加,耳機更聰明,Gartner預測,在2022年耳戴式裝置將取代智慧手錶,成為出貨量最高的穿戴式裝置類別,出貨量高達1.58億台。

此外,未來的耳戴式裝置將具備虛擬個人助理功能以執行各種任務,例如解答疑問和免手動指令。先進的耳戴式裝置還能減少智慧型手機的使用,因為它們可以處理許多目前由智慧型手機協助使用者完成的任務。

全球穿戴式裝置近年出貨量預測資料來源/Gartner 製表/吳凱中
全球穿戴式裝置近年出貨量預測資料來源/Gartner 製表/吳凱中
分享

耳機智慧型手機蘋果

熱門文章

「綠巨人」加碼台股 備300億銀彈

2018-12-18 23:17

外資倒貨 大賣金融股

2018-12-19 01:31

散熱族群 後市看俏

2018-12-19 00:23

義隆今年EPS將逾5元

2018-12-19 00:19

台揚攻LEO 搶進國際鏈

2018-12-19 00:19

上銀智慧滾珠螺桿 下季量產

2018-12-19 00:20

凱基投顧:明年台股高點10,500點 看好五大產業

2018-12-18 21:27

產業新星 出貨將大成長

2018-12-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top