親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

台股有望反攻 投信看好跌深中小型股及半導體

2018-12-07 14:55中央社 台北7日電

投信表示,在消化先前市場賣壓後,年底前台股有望出現一波反攻,預期將由先前跌深的中...
投信表示,在消化先前市場賣壓後,年底前台股有望出現一波反攻,預期將由先前跌深的中小型股及半導體股領軍。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
分享

台股近期走勢回歸國際盤,投信表示,在消化先前市場賣壓後,年底前台股有望出現一波反攻,預期將由先前跌深的中小型股及半導體股領軍。

至於年初的漲價股在經歷重挫後,已醞積不少超跌後的反彈動能,中長線來看,除了貿易戰以外,新舊科技產品轉換期、量化寬鬆退場、美國持續升息的環境下,預期台股的發展將緊隨全球市場腳步。

羅德投信表示,美中兩強貿易戰短暫停火,對中國大陸出口產品25%的關稅落實延至3月初,將可提振明年1月的廠商出貨動能,預期中方將有明確舉措,但雙方在智慧財產權等關鍵議題能否取得共識,未來的實質進展仍待觀察。

施羅德投信指出,台股經歷前波大跌,並非因為有系統性風險,屬良性健康的市場回跌,隨著貿易戰短暫停火,今後將回歸基本面,預期先前跌深的中小型股可望會有表現;且受惠油價走弱,用油多的產業如航運業、以及石化產業也能受惠。

此外,年初漲價股如被動元件、矽晶圓等,也開始出現超跌後的短彈攻勢,由於許多科技產業自今年下半年開始已進入新舊轉換時期,正值青黃不接的階段,包括智慧手機、5G應用、iPhone及燃料汽車等,終端需求減弱,對相關供應鏈拉貨動能的影響預期將延續至2019年。

台股貿易戰羅德

相關新聞

12檔營收讚 法人搶買

2018-12-07 23:45

櫃買總經理李愛玲 率上櫃公司前進東京

2018-12-07 19:57

12月7日投資情報站

2018-12-07 15:18

美核准新藥數創新高 生醫添翼

2018-12-07 15:16

亂世英雄股 貿易戰避風港 保本又獲利

2018-12-07 14:24

簡伯儀:櫃買指數守住季線 有機會轉強

2018-12-07 13:58

施羅德投資長陳朝燈:台股明年有四大干擾因素

2018-12-07 11:15

軋空行情一棒接一棒 輪誰大軋?

2018-12-07 08:50

2019市場震盪加劇 凱基投信:波動年更要慎選好標的

2018-12-07 05:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top