親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

營收三增股 盤面亮點

2018-12-06 23:16經濟日報 記者王皓正/台北報導

11月營收密集出爐,業績成長題材備受矚目;截至昨(6)日,順達(3211)、勤誠、創業家等「營收亮點」族群,無論是11月營收月增、年增,以及今年前11月營收年增,均向上成長超過一成,可望擷取盤面目光。

華為事件震驚全球,台股昨天終場挫跌232點收以9,684點收盤,9,700點宣告失守。法人表示,利空烏雲未散,短線台股預估仍將區間震盪,以業績成長股相對抗震。

台新投顧副總經理黃文清表示,11月營收正接續公布,上市櫃公司法說會也陸續登場,業績題材將受到市場投資人的關注。雖然短線台股回檔修正,不過預期在上市櫃營收陸續公布完畢後,因應年終行情即將開展,本土資金仍有機會陸續回籠,屆時大盤指數將啟動新一波多頭反攻走勢。

至昨(6)日為止,在已公布11月營收的個股中,計有13檔,無論是11月營收月增、年增,及今年前11月營收年增,均向上成長超過一成,主要分布在半導體、電腦周邊、光電、零組件等電子股,傳產則以生技為主。

觀察11月營收月增率,安克、川飛、懷特、金麗科、瑞基等,均月增四成以上;另外,創業家、順達、日友、育富、勤誠等,也都較上月成長超過一成五。

進一步分析11月營收年增率,安克、懷特、川飛等,年增八成以上;其他11月營收年增三成以上的個股,還包括瑞基、育富、勤誠、生泰、杰力、日友等。

日盛投顧總經理李秀利指出,11月營收年增率與月增率同步大幅成長的個股,股價表現相對抗震。

營收台股個股

相關新聞

財長否認護盤慘賠 股民:政府正常理財?

2018-12-06 18:52

華為風暴 拖累陸股下跌 滬指險守2600關

2018-12-06 16:13

華為事件最新評析:台積、大立光無一倖免

2018-12-06 15:56

誰是明年的企業龍頭老大?

2018-12-06 15:32

這支股票橫跨紡品 營收頻創高

2018-12-06 15:24

「核彈級影響」 華為供應鏈股價驚跌

2018-12-06 14:25

顧立雄:基本面好 外資進出不值得太操心

2018-12-06 14:23

李秀利:個股基本面有前景、籌碼面安定 年底行情有望

2018-12-06 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top