親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

他釣蝦場捕獲野生「蔡韓柯」 網笑翻:討論2020啦

大和點名八檔5G受惠股 台積電目標價上調到266元

2018-12-04 21:40經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

大和資本看好第五代行動通訊(5G)商機,台積電可望受惠於5G與人工智慧(AI),...
大和資本看好第五代行動通訊(5G)商機,台積電可望受惠於5G與人工智慧(AI),圖為台積電總裁魏哲家。 聯合報系資料照/記者簡永祥攝影
分享

大和資本看好第五代行動通訊(5G)商機,認為2019年可望是5G的引爆年,台積電可望受惠於5G與人工智慧(AI),因此將台積電的目標價從260元升到266元,投資評等也調高到「買進」。

大和資本發布長達64頁的5G報告指出,2019年可望是5G的引爆年。亞洲主要電信公司可能將啟動新的資本支出循環,預期這波的資本支出循環將比之前的循環溫和,但持續的時間將更長,南韓與日本技術將領先,政府政策與東京奧運都可望形成推力。

在5G的亞太供應鏈廠商中,大和特別介紹八檔個股,即穩懋、馬來西亞的益納利(Inari Amertron) 、三星、聯亞、聯發科、台積電、日月光、台達電。

近期外資因半導體走弱紛紛砍價台積電,大和卻持不同看法,認為台積電將受惠於5G與AI,將台積電未來12個月的目標價從260元升到266元,投資評等從「優於大盤」調高一級到建議「買進」。

大和看好台積電的AI業務將快速成長,預期到2020年將占營收的近40%,有助於減緩手機業務成長趨緩的衝擊。手機晶片商升級到5G,也有助於台積電業務,即使手機替換需求減弱將造成手機業務成長率低於平均值。

短期來看,大和認為,虛擬貨幣市場降溫與iPhone砍訂單,市場因而擔心台積電明年第1季的財報,但台積電的7奈米製程韌性夠,且客戶來源分散,可望緩和短期的市場逆風。大和預期台積電明年第1季的營收只會比今年第4季減少5%,優於市場預期的減少10%。

另外,台達電也是5G受惠者,大和維持「買進」評等,未來12個月的目標價維持在159元;日月光同樣維持「買進」評等,未來12個月的目標價維持在95元不變;聯發科也維持在「買進」評等,目標價在310元不變;聯亞也維持在「買進」評等,目標價維持在345元;穩懋也維持「買進」評等,目標價則從200元微降到195元。

台積電5G手機

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

中鋼今決定配息每股1元 為103年來最佳數字

2019-03-25 14:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top