親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

真實版大逃殺!菲律賓死亡馬拉松 選手存活率僅一成...

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

外資點名 七檔爆發力強

2018-12-04 23:53經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美中貿易戰休兵,台股昨(4)日漲多拉回,不過外資滙豐證券發布最新台股策略,預期台灣科技股投資氣氛持續好轉,擴及貿易戰受害族群反彈,並點兵國巨(2327)、頎邦等七尖兵將跑贏市場。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
滙豐證券表示,今年台灣科技股走弱,到12月仍比大盤表現落後2.9%,比較非科技股上漲6.4%,更是相形見絀。因為貿易戰,市場對明年科技股也悲觀,所幸美國提出休兵,科技股將面臨的衰退風險獲得遞延。

台灣方面,因為iPhone銷售失利,多家券商紛紛下調科技股獲利,據統計,目前全球機構預測台灣科技股獲利在今、明年成長9.4%、2.2%,近三個月各下降4%及9.4%。科技股評價也因此降到12.5倍,相對歷史區間來到吸引力水位。

滙豐證券台灣區研究部主管陳建名表示,現在滙豐還不認為科技股後市必然跑贏非科技股,不過科技股評價來到發動彈勢的時機,美、中休兵可望帶動積極型買盤領先進駐。滙豐因此篩選出基本面佳、最具爆發力的操作名單,包括京元電、國巨、健鼎、譜瑞及頎邦等五大個股。

滙豐給以上五檔個股目標價,分別有65%、49%、46%、33%、15%的上漲空間。此外,滙豐認為休兵也有利貿易戰打壓的自動化族群,首選高轉機性的台達電。

非科技股部分,滙豐額外推薦窗飾大廠億豐,主因市場先前對億豐受貿易戰影響的疑慮高,公司有70%窗飾產品生產於大陸,但財報證明無虞。

本土法人中,統一投顧3日率先發布報告,看好貿易戰緩解提升自動化類股評價,除了將工具機股王亞德客升價至361元,上銀升至275元,兩大個股評等也升至「買進」。3日亞德客、上銀直奔漲停,立即印證看法。

頎邦昨天另獲摩根大通喊進,目標價由81元拉高至85元,主要看好明年COF封測還會漲價,推升全年毛利率。摩根大通預估頎邦明年每股純益挑戰6元,也優於市場預期的5元。

科技股貿易戰

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top