親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

外資點名 七檔爆發力強

2018-12-04 23:53經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美中貿易戰休兵,台股昨(4)日漲多拉回,不過外資滙豐證券發布最新台股策略,預期台灣科技股投資氣氛持續好轉,擴及貿易戰受害族群反彈,並點兵國巨(2327)、頎邦等七尖兵將跑贏市場。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
滙豐證券表示,今年台灣科技股走弱,到12月仍比大盤表現落後2.9%,比較非科技股上漲6.4%,更是相形見絀。因為貿易戰,市場對明年科技股也悲觀,所幸美國提出休兵,科技股將面臨的衰退風險獲得遞延。

台灣方面,因為iPhone銷售失利,多家券商紛紛下調科技股獲利,據統計,目前全球機構預測台灣科技股獲利在今、明年成長9.4%、2.2%,近三個月各下降4%及9.4%。科技股評價也因此降到12.5倍,相對歷史區間來到吸引力水位。

滙豐證券台灣區研究部主管陳建名表示,現在滙豐還不認為科技股後市必然跑贏非科技股,不過科技股評價來到發動彈勢的時機,美、中休兵可望帶動積極型買盤領先進駐。滙豐因此篩選出基本面佳、最具爆發力的操作名單,包括京元電、國巨、健鼎、譜瑞及頎邦等五大個股。

滙豐給以上五檔個股目標價,分別有65%、49%、46%、33%、15%的上漲空間。此外,滙豐認為休兵也有利貿易戰打壓的自動化族群,首選高轉機性的台達電。

非科技股部分,滙豐額外推薦窗飾大廠億豐,主因市場先前對億豐受貿易戰影響的疑慮高,公司有70%窗飾產品生產於大陸,但財報證明無虞。

本土法人中,統一投顧3日率先發布報告,看好貿易戰緩解提升自動化類股評價,除了將工具機股王亞德客升價至361元,上銀升至275元,兩大個股評等也升至「買進」。3日亞德客、上銀直奔漲停,立即印證看法。

頎邦昨天另獲摩根大通喊進,目標價由81元拉高至85元,主要看好明年COF封測還會漲價,推升全年毛利率。摩根大通預估頎邦明年每股純益挑戰6元,也優於市場預期的5元。

科技股貿易戰

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top