親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

證交所通過BS 10012新版國際驗證

2018-12-04 17:17經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台灣證券交易所今年11月順利通過「英國標準協會」(BritishStandards Institution,BSI)審查,於今天正式取得「BS 10012:2017 個人資訊管理制度」證書,使交易所個人資料保護管理作業邁入新里程。

證交所指出,最早2012年11月9日交易所已獲得BS 10012個人資料管理制度國際驗證,率先成為國內證券期貨市場獲得此類驗證的機構,也是全球首家取得BS10012驗證的交易所。

BS 10012今年配合歐盟於5月25日正式施行一般資料保護規則(GeneralData Protection Regulation,GDPR)的強化措施進行改版,包括兒童個資的保護、辦理活動所蒐集個人資料的告知事項應有明確依據、當事人有權利要求刪除過時或不正確的資訊等,同時新增個人資料保護官的管理要求,提升個人資料管理體系的監督。

為此證交所配合BS 10012改版作業,除全面重新盤點個人資料的蒐集、處理、利用、傳輸與儲存等作業環節,也修正個人資料管理政策及修改作業程序,順利通過國際標準驗證機構-BSI之實地審查及驗證,取得「BS10012:2017 個人資訊管理制度」證書,顯示交易所的個人資料保護作業已完全符合國內個資法暨國際最新保護標準。

未來證交所將隨時檢視個人資料保護內部及外部議題之異動,持續以PDCA(Plan-Do-Check-Act的簡稱)方式來運作,每年援例輔以二次BSI的續審,以確保個人資料保護作業的落實。

證交所期貨

熱門文章

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29

投資人別灰心 台股明年萬點仍有夢

2018-12-16 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top