親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

社子島碼頭驚現豬隻浮屍 北市府火速消毒送驗

永豐金:明年台股9,200點是長線適宜進場價位

2018-12-04 14:59經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

永豐金4日舉行明年度投資展望。聯合報系資料照/記者侯永全攝影
永豐金4日舉行明年度投資展望。聯合報系資料照/記者侯永全攝影
分享

永豐金4日舉行明年度投資展望,觀察過去二十餘年紀錄,台股價值線明顯站在十年線,亦即台股回到十年線8,500點,投資價值就會浮現。

由總經數據與經濟情勢研判,2019年全球經濟就數美國最蓬勃穩健,因此研判此次股市回檔修正近似於地區型經濟衰退調整,台股十年線可確保,風險有限,8,500點不會跌破。

以近三年台股股價淨值比的發生機率來看,9,200點以下的時間少於15%,意味9,200點以下進場的勝率有85%,同時9,200點隱含5%的股息殖利率,無論是技術面選股或是價值型投資,9,200點就是長線適宜進場價位。

明年上檔位置約10,600點,以近三年台股股價淨值比的發生機率來看,此一發生機率約40%。

短期由於股市處於下行整理階段,產業潛力不明確,但可提供三個未來方向:一是在長線有潛力的產業方面,新能源車無疑是最為明確的產業,由於都市空氣污染嚴重,新能源車已是各大車廠推動的共識,最快在三年內就有車廠要停產燃油車,轉向專攻新能源車。

其次,在傳統產業方面,2019年應該是進入景氣高原,普遍的成長不易看到,但是在特殊的發展方向,仍可見到蓬勃的商機,從中國收成、南進台商等題材,篩選出具潛力的可能標的。

法人指出,這兩大題材包括的個股,如美食-KY、英利-KY、豐祥-KY、美利達、日友、儒鴻、聚陽、豐泰等 。

第三,在電子業方面,面對市場疲弱,應該放棄尋找大規模擴張、需求持續成長的榮景,轉而注意規格提升所帶來的需求,以及人類對於資料傳輸無止盡的膨脹,所應運而生的巨量傳輸及5G基站建設的相關產品。

這部的個股,法人認為,台達電、瑞昱、欣興、晶技、譜瑞、台燿、啟基等,可以參考。

熱門文章

15檔大戶鎖碼 醞釀雙軋

2019-02-16 00:44

震撼! 台積下修Q1營收近百億

2019-02-16 01:29

高息概念股 外資追捧

2019-02-15 23:51

元月營收雙增 12檔法人布局

2019-02-16 13:43

16檔業績成長急行軍 法人挺

2019-02-16 00:21

鴻海業績 創同期新高

2019-02-16 01:29

被動元廠布局 著眼長期市場需求

2019-02-16 10:31

最強1月 上市櫃營收近3兆

2019-02-16 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top