親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

供給增加、需求更趨弱化 DRAM市況持續走弱

2018-12-04 14:50經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

根據TrendForce記憶體儲存研究 (DRAMeXchange) 最新報告顯示,以對供需狀況最為敏感的標準型記憶體來看,受供給面持續增加,需求端面臨淡季影響,導致庫存難以去化,明年第1季價格跌幅恐將擴大至10%以上。

與標準型記憶體屬性最為接近的伺服器記憶體,價格跌幅恐怕更為顯著,原因在於目前觀察到伺服器記憶體買方的庫存量偏高,且該領域除了受淡季影響外,中美貿易衝突戰也增添不少變數。明年第1季出貨狀況恐怕較過往3年疲弱,尤其在32GB主流模組上,更能夠明顯觀察到供應商積極砍價求售。

此外,占整體供貨比例最大的行動式記憶體同樣呈現下滑的走勢;DRAMeXchange指出,展望明年第1季,由於新一代iPhone的出貨高峰已過,目前中國安卓機種在通路端的整機庫存又已偏高,預料明年初廠商將積極進行庫存去化,因此對於關鍵零組件的需求將非常有限。

DRAMeXchange預估,明年智慧型手機生產數量將較今年衰退2.6%,對行動式記憶體的位元需求將僅仰賴單機搭載容量的提升,導致行動式記憶體價格恐將持續下滑。

在消費性領域方面,第1季也是傳統淡季,且受到中美貿易衝突所造成總體經濟不確定因素提升,價格下滑趨勢不變。其中,DDR4受主流應用PC/server需求所牽動,跌幅恐更甚於DDR3。

記憶體

熱門文章

台股融券大增 籌碼戰開打

2019-04-21 23:23

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

2019-04-21 19:15

臻鼎COF商機 將爆發

2019-04-21 22:22

高殖利率股 資金追捧

2019-04-21 22:32

蘋概三王股輪動趨動指數 法人:選股重於選市

2019-04-21 12:15

瀚宇博、欣興、景碩 強勢

2019-04-21 22:32

伍茲概念股翻身 交投熱點

2019-04-21 22:59

昇達科、旺宏 挑三個月

2019-04-21 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top