親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北海道札幌居酒屋爆炸 傳20多人受傷

外資調降環球晶評等 矽晶圓漲多拉回

2018-12-04 12:05經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

外資法人持續對明年全球半導體產業看保守,近日陸續傳出歐系外資及亞系外資在對半導體景氣有疑慮之下,調降矽晶圓大廠環球晶(6488)評等,使得近日連續上漲的矽晶圓相關個股,今(4)日也出現明顯賣壓,股價也暫時回檔。

歐系外資出具最新半導體產業報告,點評全球半導體產業尚未迎來最壞情況,原先預期明年半導體產業將與今年持平,然而,綜觀目前全球總體經濟環境、供應鏈營收表現,歐系外資決定調降2019年半導體產業成長預估,從先前的0成長調整為負成長0至-5%成長。

而相關個股也有多檔遭調降評等,包括台積電、世界、環球晶等,其中,歐系外資將環球晶評等從先前「劣於大盤」降至「賣出」,目標價重申230元。

另一亞系外資也指出,對半導體產業後市有疑慮,不僅市場需求放緩,且消費者對未來需求也保守,預期可能引發整個半導體供應鏈在明年上半年出現庫存修正,此外,由於環球晶過去三個月的股票表現,已優於大盤指數逾10%表現,因此,該亞系外資也將環球晶的投資評等由原本的「買進」,下修至「中立」,目標價則維持在400元。

受到陸續有歐系及亞系外資調降評等的影響,並同樣對明年的半導體產業景氣暫持保守看法,近期持續強勢的矽晶圓相關個股,今日盤中感受明顯賣壓,其中,環球晶及中美晶均一度下跌逾3%,另外,合晶及台勝科跌幅也在1至3%水準。

熱門文章

七大投資機構推薦 14檔跨年吸金猛

2018-12-16 00:07

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18

七大投顧:台股明年不悲觀

2018-12-16 00:05

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29

股海自由行/新科技題材 長線買點到

2018-12-16 00:30

藥華新藥 歐明春開賣

2018-12-16 01:07

投資人別灰心 台股明年萬點仍有夢

2018-12-16 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top