親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易戰休兵 外資喊買5檔科技股

2018-12-04 11:13中央社 台北4日電

亞系外資今天出具研究報告指出,美中貿易戰休兵,有助改善科技業市場氛圍,部分科技股...
亞系外資今天出具研究報告指出,美中貿易戰休兵,有助改善科技業市場氛圍,部分科技股可望跌深反彈,推薦買進的5檔個股。聯合報系資料照/記者侯永全攝影
分享

亞系外資今天出具研究報告指出,美中貿易戰休兵,有助改善科技業市場氛圍,部分科技股可望跌深反彈,推薦買進的5檔個股包括京元電子、國巨、健鼎、譜瑞-KY、頎邦。

亞系外資表示,台灣科技股今年以來表現低於大盤約2.9%,非科技股低於大盤約6.4%,主要受到美中貿易戰影響,日前美中雙方決定暫緩實施新關稅,有助改善科技業市場氛圍。

亞系外資說,儘管受到iPhone銷售不振的影響,台灣科技股今明年獲利已下修4%、9.4%,但隨著風險承受度增加,部分歷經長時間股價疲弱的科技股有可能跌深反彈。

觀察股價最有機會反彈的科技股,亞系外資推薦買進的5檔個股包括半導體測試廠京元電子、被動元件廠國巨、印刷電路板(PCB)廠健鼎、高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY、驅動IC封測廠頎邦,推估股價回升幅度分別為61%、47%、46%、25%、20%。

國泰證期指出,美中貿易戰獲得緩解,90天的壓力解除將有助於國際股市反彈,雖美元維持強勢,但美股反彈仍可激勵亞股表現,台股維持相對強勢格局不變;尤其OTC相對強勢之下,市場信心維持正向,加上年底作夢行情加持,12月指數表現多呈現正向,短線指數有望持續反彈,挑戰萬點之上。

科技股

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

多空拉鋸 台股收漲67.86點10,500得而復失

2019-08-19 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top