親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

川普推文效應發燒 車用概念股走強

2018-12-04 11:01經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

美國總統川普3日推文,以「大躍進」來形容美國與中國的關係,但華盛頓郵報報導,這個...
美國總統川普3日推文,以「大躍進」來形容美國與中國的關係,但華盛頓郵報報導,這個詞代表中共的標誌性災難之一,令人想起大規模死亡的畫面,具高度敏感性。美聯社
分享

美國總統川普日前在推特表示,中方同意降低並取消針對美國進口汽車課徵的40%關稅,川普效應帶動汽車相關概念股今(4)日走強,除裕隆拉上漲停板價外,胎壓偵測器大廠同致也大漲逾7%。

法人分析,川普在推特上面的發言,並未宣布何時、降低多少的美國汽車關稅,也未提及美方的交換條件,因此較難估計實質效益。

不過,若現行40%關稅調降為15%,甚至免關稅,法人認為,Tesla、BMW、以及Daimler等高階品牌為最大受惠者、其中尤以Tesla為主。

倘若降低關稅,估計Tesla Model 3在中國有調降20-30%價格的潛力,有利相關供應鏈,持續觀察貿聯-KY、健和興、恒耀、和大等概念股。

貿聯-KY為特斯拉主要線束供應商,隨特斯拉產能可望步入穩定成長軌道,營運表現有機會隨拉貨動能成長,第3季單季營收56.8億元,創單季歷史新高。

宏遠投顧副總經理陳國清分析,第4季到隔年第1季是車用相關產業的出貨高峰,跨入電動車、 三元鋰電池、車用電子等產品比重越高的相關電子股,以及汽車零組件股,皆可留意。

川普

熱門文章

熱錢猛攻 狂掃台積

2019-04-25 01:01

第一金擬配1.1元股利 現金殖利率不到5%

2019-04-25 15:23

大摩看多半導體廠 旺宏、華邦電升評

2019-04-24 23:50

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

5G將商轉 勤誠吞補丸

2019-04-24 23:50

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

台積電休兵 聯電3把火噴量漲停

2019-04-25 14:33

金寶 iRobot訂單將大增

2019-04-24 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top