親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

搶搭ETN首班車 3券商申請ETN標的指數資格認可

2018-12-04 08:45經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

證交所表示,昨(3)日已受理富邦證券申請「台灣指數公司特選大蘋果報酬指數」、元富證券申請「標普中國新經濟指數(S&P New China Sectors Index)」及元大證券申請「台灣指數公司特別股混合高股息20報酬指數」資格認可,這是金融監督管理委員會發布指數投資證券(ETN)相關法規以來,首波ETN標的指數資格認可申請案。

證交所表示,依證券商送件資料三檔標的指數資訊為:

一、富邦證券「台灣指數公司特選大蘋果報酬指數」─由台灣指數公司所編製,自蘋果公司(AAPL.US)最近公布供應商名單,選取在證交所上市的公司,符合流動性及財務穩健等條件的前十大個股,表彰台灣大型蘋果供應鏈公司的投資績效表現。

二、元富證券「標普中國新經濟指數(S&P New China Sectors Index)」─由標普道瓊斯指數公司所編製,依據自由流通量調整後市值及日均交易金額篩選出成分股,涵蓋中國市場具備增長動能產業(如消費及服務業)表現。可投資範圍為中國及香港註冊成立的公司,在中國上市的A股及海外市場(包含香港、新加坡及美國)上市的股票。

三、元大證券「台灣指數公司特別股混合高股息20報酬指數」─由台灣指數公司所編製,自證交所上市的特別股與普通股股票中選取20檔股票構成指數成分股,依照市值及流動性優先篩選可投資的特別股,若選取的特別股檔數未滿20檔,則篩選市值、流動性及現金股利發放較佳的普通股補足,表彰特別股和股息穩定且高的普通股成分股組合的績效表現。

證交所表示,於召開標的指數資格認可審查會議審查通過後,證券商需再檢具相關書件向金融監督管理委員會及證交所申報發行ETN,最快可望於明(2019)年4月底掛牌上市,上市後可提供投資人多樣化投資工具選擇,並增加證券商新種業務的發展。

熱門文章

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重挫

2018-12-10 12:19

11月營收創新高、法人銀彈護持 這15檔擷取盤面目光

2018-12-10 22:22

大驚喜 鴻海11月營收逆勢增

2018-12-10 23:50

富邦人壽11月虧損 富邦金單月創今年最差獲利

2018-12-10 17:53

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高

2018-12-10 19:37

金控遇三利空 獲利遭侵蝕

2018-12-10 23:42

報價看跌 被動元件股重挫

2018-12-10 14:43

郭董說話算話!鴻海11月營收月增1.99%、年增5.59%

2018-12-10 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top