親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

奧斯卡預測/近年最混沌最佳影片爭奪戰 帝后大勢底定

國1發生連環追撞車禍 中山高五股泰山段南下全線封閉

搶搭ETN首班車 3券商申請ETN標的指數資格認可

2018-12-04 08:45經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

證交所表示,昨(3)日已受理富邦證券申請「台灣指數公司特選大蘋果報酬指數」、元富證券申請「標普中國新經濟指數(S&P New China Sectors Index)」及元大證券申請「台灣指數公司特別股混合高股息20報酬指數」資格認可,這是金融監督管理委員會發布指數投資證券(ETN)相關法規以來,首波ETN標的指數資格認可申請案。

證交所表示,依證券商送件資料三檔標的指數資訊為:

一、富邦證券「台灣指數公司特選大蘋果報酬指數」─由台灣指數公司所編製,自蘋果公司(AAPL.US)最近公布供應商名單,選取在證交所上市的公司,符合流動性及財務穩健等條件的前十大個股,表彰台灣大型蘋果供應鏈公司的投資績效表現。

二、元富證券「標普中國新經濟指數(S&P New China Sectors Index)」─由標普道瓊斯指數公司所編製,依據自由流通量調整後市值及日均交易金額篩選出成分股,涵蓋中國市場具備增長動能產業(如消費及服務業)表現。可投資範圍為中國及香港註冊成立的公司,在中國上市的A股及海外市場(包含香港、新加坡及美國)上市的股票。

三、元大證券「台灣指數公司特別股混合高股息20報酬指數」─由台灣指數公司所編製,自證交所上市的特別股與普通股股票中選取20檔股票構成指數成分股,依照市值及流動性優先篩選可投資的特別股,若選取的特別股檔數未滿20檔,則篩選市值、流動性及現金股利發放較佳的普通股補足,表彰特別股和股息穩定且高的普通股成分股組合的績效表現。

證交所表示,於召開標的指數資格認可審查會議審查通過後,證券商需再檢具相關書件向金融監督管理委員會及證交所申報發行ETN,最快可望於明(2019)年4月底掛牌上市,上市後可提供投資人多樣化投資工具選擇,並增加證券商新種業務的發展。

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

好樂迪停牌、併購傳言紛紛 錢櫃股價飆興櫃登錄來新高

2019-02-22 12:44

旺宏噴量23張漲停 華邦電敲邊鼓

2019-02-22 14:31

台股買盤避險 富邦VIX爆大量

2019-02-22 01:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top