親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

元大證券率先送件ETN指數資格認可審查

2018-12-04 08:44經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

元大證券昨(3) 日遞件申請「特股高息20報酬指數」資格認可,為今年首批申請指數投資證券(ETN)標的指數資格認可的證券公司之一。指數資格認可通過後,元大證券可發行連結該指數的ETN,提供投資人多元的交易工具。

「特股高息20報酬指數」由台灣指數公司編制,成分股包含特別股與高殖利率股票,每年調整一次,具有配息穩、波動低等投資優勢。由於特別股同時有股票與債券的性質,在市況好的時候有機會獲得資本利得,在市況不佳的時候也有相當機會能獲得穩定的配息。回測過去五年的績效顯示,特股高息20指數的股票殖利率為5.02%,比台灣加權股價指數的殖利率3.98%高了1個百分點,適合穩健型投資人納入投資組合當中,提高投資效率。

配合主管機關今年6月28日發布「證券商發行指數投資證券處理準則」,證交所及櫃買中心也已公告相關制度規章,預計在明(2019)年第2季,證券商即可發行ETN。ETN是集中市場掛牌交易的商品,屬於被動投資的一種,已有證券戶的投資人,只要簽署風險預告書就可以買賣ETN。

ETN為具有到期日的有價證券,追蹤標的指數表現,並可在集中市場交易,ETN商品最大特色在於沒有追蹤誤差,但投資人必須支付管理費用。由於ETN以發行人的信用為擔保,投資人須承擔證券商的信用風險,投資人可選擇信用評等較高的發行商,以降低信用風險。

熱門文章

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重挫

2018-12-10 12:19

11月營收創新高、法人銀彈護持 這15檔擷取盤面目光

2018-12-10 22:22

大驚喜 鴻海11月營收逆勢增

2018-12-10 23:50

富邦人壽11月虧損 富邦金單月創今年最差獲利

2018-12-10 17:53

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高

2018-12-10 19:37

金控遇三利空 獲利遭侵蝕

2018-12-10 23:42

報價看跌 被動元件股重挫

2018-12-10 14:43

郭董說話算話!鴻海11月營收月增1.99%、年增5.59%

2018-12-10 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top