親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

奧斯卡預測/近年最混沌最佳影片爭奪戰 帝后大勢底定

國1發生連環追撞車禍 中山高五股泰山段南下全線封閉

元大證券率先送件ETN指數資格認可審查

2018-12-04 08:44經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

元大證券昨(3) 日遞件申請「特股高息20報酬指數」資格認可,為今年首批申請指數投資證券(ETN)標的指數資格認可的證券公司之一。指數資格認可通過後,元大證券可發行連結該指數的ETN,提供投資人多元的交易工具。

「特股高息20報酬指數」由台灣指數公司編制,成分股包含特別股與高殖利率股票,每年調整一次,具有配息穩、波動低等投資優勢。由於特別股同時有股票與債券的性質,在市況好的時候有機會獲得資本利得,在市況不佳的時候也有相當機會能獲得穩定的配息。回測過去五年的績效顯示,特股高息20指數的股票殖利率為5.02%,比台灣加權股價指數的殖利率3.98%高了1個百分點,適合穩健型投資人納入投資組合當中,提高投資效率。

配合主管機關今年6月28日發布「證券商發行指數投資證券處理準則」,證交所及櫃買中心也已公告相關制度規章,預計在明(2019)年第2季,證券商即可發行ETN。ETN是集中市場掛牌交易的商品,屬於被動投資的一種,已有證券戶的投資人,只要簽署風險預告書就可以買賣ETN。

ETN為具有到期日的有價證券,追蹤標的指數表現,並可在集中市場交易,ETN商品最大特色在於沒有追蹤誤差,但投資人必須支付管理費用。由於ETN以發行人的信用為擔保,投資人須承擔證券商的信用風險,投資人可選擇信用評等較高的發行商,以降低信用風險。

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

好樂迪停牌、併購傳言紛紛 錢櫃股價飆興櫃登錄來新高

2019-02-22 12:44

旺宏噴量23張漲停 華邦電敲邊鼓

2019-02-22 14:31

台股買盤避險 富邦VIX爆大量

2019-02-22 01:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top