親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

蘋概三王反攻 市值高彈跳

2018-12-03 23:58經濟日報 記者尹慧中簡永祥劉芳妙/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
美中貿易戰暫時停火,蘋概三王大立光台積電鴻海昨(3)日帶領蘋概股反攻,成為台股多頭領頭羊。大立光在本土法人點火下,直奔漲停板3,705元作收;外資則大買台積電,終場大漲逾4%,並帶動台積電市值重回6兆元之上;鴻海也強漲逾2.9%,市值回到1兆元以上。

蘋概三王領頭大漲,蘋概股士氣大振,昨天全面強攻,可成大漲逾7%,玉晶光一度漲停,和碩、臻鼎-KY等也強漲逾3%。

大立光預計明(5)日公布11月營收,公司預期將較10月下滑,法人估恐跌破50億元。由於美中貿易戰暫時停火,市場看好,蘋概股受惠大,股王大立光昨天一吐悶氣,在本土投信及自營商點火下,強攻漲停板,一舉翻越月線及季線之上,不過,外資法人連五日賣超。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台積電是蘋果手機晶片獨家代工廠,隨著新一代處理器以7奈米製程出貨,緊接著明年下半年7奈米強化版接棒,為台積電注入穩定成長動能。

台積電昨天股價也強彈,終場大漲9.5元,收當日最高價235元,市值回到6兆元之上,外資昨天買超8,585張。台積電訂6日舉行供應鏈管理論壇,預料聚焦衝刺5奈米製程試產,拉大領先優勢。

台積電、大立光昨天強漲,分居昨天台股成交值第一、三名。鴻海昨日收74元,上漲2.1元,為11月19日以來波段高檔,外資昨日買超鴻海1,171張,連續兩個交易日回補,累計近二個交易日買超5,600餘張,持股比重回升至42.4%。

在外資回補之下,鴻海昨日市值也回升至兆元關卡以上,以昨日收盤價換算,市值回升至1.03兆元。

鴻海集團是全球最大3C製造大廠,因應全球局勢的多元發展,內部持續組織優化中,其中鴻海集團持股逾六成、業績低迷的富智康是此次整理的重心。業界認為,歷經大陣仗重整,將有助富智康加速改善經營體質,減輕對母公司業績的拖累。

台積電鴻海大立光

相關新聞

大立光、台積電帶頭演出雙軋行情 台股噴漲250點

2018-12-03 12:07

台積電、聯發科領軍 半導體族群全面大漲

2018-12-03 11:25

ETN資格申請 三券商搶頭香

2018-12-03 18:30

川習會後台股漲勢出乎預期 來不及上車的投資人怎辦?

2018-12-03 18:25

外資上週小買 投信看好亞股物美價廉

2018-12-03 17:26

投信作帳啟動 台股期待紅包行情

2018-12-03 14:44

歐系外資示警 降評半導體股

2018-12-03 14:44

台股盤面最強 被動元件齊亮燈

2018-12-03 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top