親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

法人:外資買超動能 牽動台股未來盤勢方向

2018-12-03 08:45經濟日報 記者王皓正╱即時報導

台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡。 圖/聯合報系資料照片
台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡。 圖/聯合報系資料照片
分享
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期電子股有跌深反彈趨勢,主要是市場對於G20有相對正向的解讀。根據證交所統計,過去一周外資累積買超24.74億元,11月外資累積買超103. 75億元,故接下來,台股能否震盪向上,外資買超動能是否延續,也將牽動未來盤勢方向。

廖哲宏表示,而外資動向能否持續穩定,需有賴中美貿易摩擦的降低,同時終端需求亦有望有效提升,支撐2019年的獲利預估表現。個股部分可以觀察Apple概念股或過去指標的漲價個股,仍否重回投資人目光,而這也是未來多空轉折觀測的重點。

總的來說,廖哲宏表示,現階段產業能見度仍然欠佳,但由於部分利空消息或已大致反應在過去這波台股的修正上,面對接下來這段空窗期,投資人反倒可多留意如基本面仍正向、具備成長趨勢、享有長線趨勢保護短線股價的優勢,或是具有均值回歸概念等跌深或被錯殺的個股、伺機布局。

安聯台灣大壩基金經理人蕭慧中表示,部分科技股、中小股有機會;另外,由於台股這波已經做了修正,投資人也可以從殖利率的角度來留意布局。

至於面對近期油價走跌,主要也反應市場對於全球總經的相對保守態度,過去因投機造成的油價上漲,終要回到現實,基於油價走跌,相對有利的族群為航空類股,可望因油價的下跌。反應在最終獲利的提升。另外石油相關的副產品為原料的產品。亦可受惠成本的下降。

外資台股G20峰會貿易戰

相關新聞

中美貿易戰停火 滬指漲2.6%重上2600關

2018-12-03 16:02

大立光、台積電帶頭演出雙軋行情 台股噴漲250點

2018-12-03 12:07

台積電、聯發科領軍 半導體族群全面大漲

2018-12-03 11:25

ETN資格申請 三券商搶頭香

2018-12-03 18:30

川習會後台股漲勢出乎預期 來不及上車的投資人怎辦?

2018-12-03 18:25

外資上週小買 投信看好亞股物美價廉

2018-12-03 17:26

投信作帳啟動 台股期待紅包行情

2018-12-03 14:44

歐系外資示警 降評半導體股

2018-12-03 14:44

熱門文章

外資轉向了嗎?本周外資仍然在買這幾檔

2019-11-22 18:16

16檔作帳熱 三勢力齊買

2019-11-23 00:38

投信換股 鎖定低基期族群

2019-11-22 23:50

台股短線多空?六大指標嗅出風向

2019-11-22 20:27

隱性眼鏡雙雄精華、金可 內外資不同調

2019-11-22 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top