親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

法說概念股 躍短打亮點

2018-12-02 23:14經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

台股氛圍轉趨偏多。證交所邀請33家上市企業陸續舉行法說,「法說概念股」成為短多聚...
台股氛圍轉趨偏多。證交所邀請33家上市企業陸續舉行法說,「法說概念股」成為短多聚焦的重心。 本報系資料庫
分享
九合一選舉後,台股市場氛圍轉趨偏多。證交所打鐵趁熱,邀請33家上市企業於12月陸續舉行法說,包括麗臺、群益期等十大「法說概念股」,成為短多聚焦的重心。

邁入年底產業旺季,上市櫃公司業績表現可做為投資人選股基本面參考,選股策略上避免追高,可就公司營收及獲利數字選擇相對低位階、低比較基期及高成長的個股為操作重點。外資後續操作動向也是觀察重點;重量級法說的內容也將牽動盤勢發展。

即將進入第4季法說會高峰期,多家重量級公司在法說會公布的營運展望,將受到法人密切關注,預料各家法說會後公布的內容,也將影響整體盤勢發展。

根據統計,12月底前有33家上市櫃公司公告將陸續舉行法說會,市場焦點將放在生技、水泥、化學、半導體等產業,其他如金控、貿易、電機、航運等族群也將受到關注。其中,鈺德、麗臺、美隆電、亞翔、黑松、東森、四維航、中再保、第一保、群益期等已被市場列為關注的十大「法說概念股」,值得留意。

第4季海岬型船運價跌深,但是四維航經營的巴拿馬型、輕便型散裝船與小型雜貨船運費都在獲利水準之上,43艘船舶中,約有20艘採取長約制度,今年換約占半數,新約價約提高兩成五至三成。展望明年,散裝船運市場應該有更好表現,若市場表現如預期,將帶動營運增溫。

黑松方面,法人指出,各超商下半年都在熱點門市強化飲品備貨,包括礦泉水、茶飲等都是熱門品項,備貨量較平日倍增,可望拉抬業績,讓飲料業進補。在商品結構上,飲料大廠透過多元布局,降低季節因素落差。黑松有酒品事業支撐,冬天正逢旺季,可與飲料淡季互補。

麗臺近期宣布超高階麗臺NVIDIA Quadro RTX 6000和RTX 5000開放預購,且與國內最大實體通路商原價屋合作舉辦體驗活動,為新品上市造勢。該兩款繪圖卡在顯示特性,均支援USB Type-C和VirtualLink。

VirtualLink為開放式業界標準,可將現有VR頭盔的顯示、USB和電源等多條排線整合為單一連接線,降低設定的複雜程度,並提升解析度,以支援下一代頭戴式顯示器。

十大法說概念股 圖/經濟日報提供
十大法說概念股 圖/經濟日報提供
分享

法說會黑松

相關新聞

川習會報喜訊 台股年終行情有望提前發動

2018-12-02 21:39

川習會傳好消息 這7類基金可以買

2018-12-02 17:35

貿易戰停火 陸股、台股有望反彈

2018-12-02 15:56

川習會停火不加徵關稅 台股迎來暖流

2018-12-02 13:28

股海自由行/貿易戰…2019股市觀察重點

2018-12-02 01:16

18檔集團做多 迎年終行情

2018-12-02 00:46

單月漲20% 飆股大揭祕

2018-12-02 00:45

熱門文章

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市

2019-01-21 11:04

封關倒數攻9900功敗垂成 台股收漲53點

2019-01-21 13:37

傳鄭州廠裁員威州廠徵才未達標 鴻海股價仍穩

2019-01-21 10:11

華映、綠能 再亮燈漲停

2019-01-21 14:40

5G逐步發酵 銅箔基板族群暖身

2019-01-21 14:40

不被高齡社會壓垮 你也可以考慮投資它

2019-01-21 13:02

法人辦年貨 12檔買超張數周增逾5倍

2019-01-21 14:40

買氣仍強 華映連4日奔漲停

2019-01-21 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top