親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

台股攻萬點 雙優中小兵備戰

2018-12-01 13:14聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡。 圖/聯合報系資料照片
台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡,不過,由法人資金買賣超交錯的情況來看,指數反彈多方氣勢不強,仍是個股表現為主,法人以籌碼面及技術面,精選出上銀(2049)、華新科(2492)等13檔三好二不要的籌碼面及技術面雙優股。

法人表示,台股本波反彈以來,由於包括蘋果新機鎖售、半導體明年產業市況,陸續傳出偏空訊息,指數無力連續性強漲,市場資金也沒有全力布局多單。由近一周台股集中市場指數上漲2.28%,但櫃買指數漲達6.79%,即可看出,目前台股反彈結構,以中小型股為主。

法人由籌碼面及技術面精選後市看好個股。在籌碼面上,篩選本周外資及投信法人聯手買超的個股,且最近一周法人買超合計的金額在5,000萬元以上;技術面上則是篩選近一周在法人資金推升下,股價本周甫越過中期多空的重要技術指標季線,另一技術指標則是短中線的KD值,分別是日KD及周KD,目前已交叉向上,顯示相關個股反彈格局成形,並以法人資金為主要推升動能。

分享

此外,法人也指出,觀察目前盤勢,投資人在選擇操作反彈行情時,應避免短線急漲的個股,尤其是單周漲幅逾二成以上的個股,否則極易出現進場即回檔情況。

另一項留意的重點是,反彈行情應以中小型股優先。事實上,以台股本波段反彈行情走到目前為止,不僅集中市場指數及櫃買市場指數表現有明顯落差,不少中型股短線反彈都已達三成以上,因此,在強調資金靈活進出之下,建議以股本50億元以下的個股,為觀察重點。

以上述三好(法人單周買超逾5000萬、股價本周甫越過季線、日周KD均交叉向上),二不要(短線漲幅低於20%且股本在50億元以下)篩選出的個股,包括被動元件股華新科、工具機指標股上銀、生醫股大江、IC設計股原相、高速傳輸介面晶片商機相關的祥碩,都是重要指標股。

個股台股指數籌碼面

相關新聞

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top