親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大學生造謠關西機場事件免罰 外交部:難以接受

法人精選三好二不要 籌碼技術面雙優勢股

2018-12-01 09:40經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡,不過,由法人資金買賣超交錯的情況來看,指數反彈多方氣勢不強,仍是個股表現為主,法人以籌碼面及技術面,精選出13檔上銀(2049)、華新科(2492)等三好二不要的籌碼面及技術面雙優股。

法人表示,台股本波反彈以來,由於包括蘋果新機鎖售、半導體明年產業市況,陸續傳出偏空訊息,指數無力連續性強漲,市場資金也沒有全力布局多單,由近一周台股集中市場指數上漲2.28%,但櫃買市場指數漲幅達6.79%,即可看出,目前台股反彈結構,以中小型股為主。

市場法人由籌碼面及技術面精選後市看好個股,在籌碼面上,篩選本周外資及投信法人聯手買超的個股,且最近一周,法人買超合計的金額在5000萬元以上,在技術面上則是篩選,近一周在法人資金推升下,股價本周甫越過中期多空的重要技術指標季線,另一技術指標則是短中線的KD值,分別是日KD及周KD,目前均已交叉向上,顯示相關個股反彈格局成形,並以法人資金為主要推升動能。

此外,市場法人也指出,觀察目前盤勢,投資人在選擇操作反彈行情時,有二點需留意,其一是,避免短線已經急漲的個股,因過去反彈行情中,類股快速輪動、資金靈活進出是必定的情況,因此,法人建議避免單周漲幅已超過二成以上的個股,否則極易出現進場即回檔的情況。

另一項留意的重點是,反彈行情應以中小型股優先,事實上,以台股本波段反彈行情走到目前為止,不僅集中市場指數及櫃買市場指數表現有明顯落差,不少中型股短線反彈都已達三成以上,因此,在強調資金靈活進出之下,建議以股本50億元以下的個股,為觀察重點。

以上述三好(法人單周買超逾5000萬、股價本周甫越過季線、日周KD均交叉向上),二不要(短線漲幅低於20%且股本在50億元以下),篩選出的個股,包括被動元件股華新科、工具機指標股上銀、生醫股大江、IC設計股原相、高速傳輸介面晶片商機相關的祥碩,此外,尚有譜瑞、美食-KY、台燿、健策、樺漢、順德、崇越及博智等13檔,都是各產業及次族群的重要指標股,今年業績也都具亮眼表現,具有籌碼面及技術面雙優勢之下,後市仍值得投資人留意追蹤。

個股台股指數籌碼面

相關新聞

熱門文章

16檔業績優 內資力挺

2018-12-15 00:35

華映、綠能財務危機傳陰謀論 大同強調:絕無此事

2018-12-14 21:31

鴻海第4季業績估創次高 全年每股純益8元可期

2018-12-15 11:23

記憶體族群 大摩看淡

2018-12-14 23:56

股海指南針/寒流來了 投資停看聽

2018-12-15 01:33

3大族群 卡位明年Q1行情

2018-12-15 13:25

美廉社靠主婦客源 高價登興櫃

2018-12-14 23:22

就市論勢/半導體股 醞釀反彈

2018-12-14 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top