親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

人生短短幾個秋!帶你回顧2018爆紅人物、十大幹話有哪些

美股基金亮眼 建議留意5G供應鏈、車用電子等供應鏈

2018-12-01 09:40經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

近期美股走揚,不僅帶動全球多數股市上漲,台股也重新觸及萬點關卡,近日除了美股相關基金表現相對亮眼之外,基金經理人也表示,產業方面,建議可留意5G供應鏈、車用電子、受惠Intel缺貨可望搶占市占率之AMD概念股、利基型傳產等類股表現。

海外基金方面,近一周在美國聯準會主席鮑威爾言論釋出鴿派訊號,以及市場期待川習會可望為美中貿易爭端帶來轉圜,使得近日市場低落的投資情緒獲得提振,帶動美股走揚,截至上月29日,NASDAQ指數近一周上漲4.31%、道瓊工業指數上漲3.57%、S&P500指數上漲3.31%,表現在全球主要股市中位居前茅,也帶動美股相關基金表現,統計近一周投信發行之海外股票基金表現,前十強當中半數皆為美國股票基金,且漲幅都在5%之上,值得投資人多加留意。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,整體來看,美國作為高度開發市場,無論是在產業技術或業務範圍上,都處於領先地位,投資潛力看好,且目前美國ISM製造業指數尚在55之上,仍呈擴張態勢,美國長短期公債利差也未由正轉負,S&P500指數尚未出現一根長黑往下摜跌破二年線,顯示美股牛市趨勢尚未反轉,後續表現仍未看淡,在投資布局方面,建議可關注創新能力和產業競爭力俱佳的產業大型龍頭股,產業部分如醫療保健、消費、科技等仍可留意。

群益創新科技基金經理人黃常恩表示,加權指數11月由低點展開打底,上檔壓力回測跳空缺口和季線約10,300點,下方支撐為前波低點9500點,因近期屬財報真空期,若國際股市止穩,預期指數有望逐漸上揚,後續仍需觀察基本面是否回溫、外資期現貨方向、中美貿易、台幣匯率、美國10年期公債殖利率狀況,投資操作上採宜著重選股,產業方面,建議可留意5G供應鏈、車用電子、受惠Intel缺貨可望搶佔市佔率之AMD概念股、利基型傳產等類股表現。

美股台幣匯率車用電子

相關新聞

熱門文章

劉泰英:中國若掀金融風暴 台股恐跌至6千點

2018-12-18 15:36

遠傳6點記者會宣布重大消息 徐旭東親自主持

2018-12-18 17:24

「綠巨人」加碼台股 備300億銀彈

2018-12-18 23:17

外資倒貨 大賣金融股

2018-12-19 01:31

統一投信:市場過於悲觀 股市可能已跌過頭

2018-12-18 13:45

散熱族群 後市看俏

2018-12-19 00:23

2019投資向錢走 法人指引Q1 4指標

2018-12-18 14:27

義隆今年EPS將逾5元

2018-12-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top