親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

剛繳完錢「繳費單」又來! 網:第四台廣告單惡意詐騙

等等蘋果春季發表會有哪些重點?現場直播搶先看

台股攻萬點 籌碼技術面雙優勢股扮先鋒

2018-12-01 09:25經濟日報 記者李定強╱即時報導

台股指數本周持續反彈,日前甚至一度觸及萬點關卡,不過,由法人資金買賣超交錯的情況來看,指數反彈多方氣勢不強,仍是個股表現為主,法人以籌碼面及技術面,精選出上銀(2049)、華新科(2492)等13檔三好二不要的籌碼面及技術面雙優股。

法人表示,台股本波反彈以來,由於包括蘋果新機鎖售、半導體明年產業市況,陸續傳出偏空訊息,指數無力連續性強漲,市場資金也沒有全力布局多單。由近一周台股集中市場指數上漲2.28%,但櫃買市場指數漲幅達6.79%,即可看出,目前台股反彈結構,以中小型股為主。

法人由籌碼面及技術面精選後市看好個股。在籌碼面上,篩選本周外資及投信法人聯手買超的個股,且最近一周法人買超合計的金額在5,000萬元以上;在技術面上則是篩選近一周在法人資金推升下,股價本周甫越過中期多空的重要技術指標季線,另一技術指標則是短中線的KD值,分別是日KD及周KD,目前均已交叉向上,顯示相關個股反彈格局成形,並以法人資金為主要推升動能。

此外,法人也指出,觀察目前盤勢,投資人在選擇操作反彈行情時,有二點需留意,一是避免短線已經急漲的個股,因過去反彈行情中,類股快速輪動、資金靈活進出是必定的情況,因此,建議避免單周漲幅已超過二成以上的個股,否則極易出現進場即回檔的情況。

另一項留意的重點是,反彈行情應以中小型股優先。事實上,以台股本波段反彈行情走到目前為止,不僅集中市場指數及櫃買市場指數表現有明顯落差,不少中型股短線反彈都已達三成以上,因此,在強調資金靈活進出之下,建議以股本50億元以下的個股,為觀察重點。

以上述三好(法人單周買超逾5000萬、股價本周甫越過季線、日周KD均交叉向上),二不要(短線漲幅低於20%且股本在50億元以下)篩選出的個股,包括被動元件股華新科、工具機指標股上銀、生醫股大江、IC設計股原相、高速傳輸介面晶片商機相關的祥碩,都是各產業及次族群的重要指標股,今年業績也都具亮眼表現,具有籌碼面及技術面雙優勢之下,後市仍值得投資人留意追蹤。

個股華新科

相關新聞

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

中鋼今決定配息每股1元 為103年來最佳數字

2019-03-25 14:08

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

逐筆交易擬真平台上線 大立光、台積電被買上漲停

2019-03-25 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top