親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/他找到方法 不必栽種就可長出2.4億棵樹

選後台股買盤逐漸回流中

2018-12-01 09:22經濟日報 記者藍淑貞╱即時報導

本周指數因選舉不確定因素消除之後而持續出現跌深反彈,不過上櫃指數卻出現較大跌深反彈,較上市指數周漲幅2.28%大。但不是因為上櫃基本面較優,最主要是因其從6月高點160.41點跌到109.14點,大跌約32%,而同時間上市11,261點跌到9,400點,跌幅約16.5%,因跌幅僅是上櫃的一半,因此本周上櫃指數持續跌深反彈。

但上市就相對不強,儘管周四指數最高曾見10,001點,再度挑戰萬點關卡,但由於前波11/8高點10,014點也有壓力,因此也在當天盤中見獲利賣壓,因多數人易記得萬點關卡壓力,因此將勢必得在此附近化消化整理。由於目前9日KD剛自50附近向上交叉來到67與61附近,因9日K值仍小於80,仍有利多方,未來將伺機再挑戰萬點壓力,預估大盤短線將在9,800~10,100點間整理,可低接高出來回操作。

至於櫃買指數周漲幅6.79%,收在127.28點,櫃買指數已連續三天攻上且守穩季線位置,且本波始終比上市指數強,短線因在上揚月線約120附近有支撐。由於先前10/11長黑K線高點122點壓力已轉為支撐,未來120~122點有支撐,先期法人著墨較深的族群為PA、矽晶圓與被動元件等持續走穩有利於多方,在KD技術指標開口持續向上,短線仍有利多方,但9日K值已達90,未來相對上漲空間已縮小,短線開始要留意個股籌碼變化。

觀察本周上市盤面結構,以部分IC設計、二極體、PCB與觀光表現最為強勢,強勢股中,IC設計股則以矽創、矽力-KY與立積等為代表。二極體則以強茂與統懋等較強。PCB族群中欣興與燿華等較強。至於觀光類則以六福與華園等股,主要是受地方選舉後的激勵影響。

在上櫃方面,則以生技、矽晶圓與被動元件股表現最為強勢,強勢股包括生技的佰研、中裕與天良等;矽晶圓族群則有環球晶、合晶與中美晶等。被動元件類股則有金山電與九豪等。

由於下周起將進入11月營收公布期,在出口業旺季降溫影響之下,而上市指數也剛好面臨下彎季線壓力,或有機會因此而壓回整理,但因已進入年底最後一個月,多數公司將偏向美化帳面,因此指數將緩步再推升,惟漸來到萬點之際,個股獲利選擇就會愈來愈重要。

(本文由日盛投顧提供)

矽晶圓

相關新聞

熱門文章

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

郭明錤:IC飆股神盾以極低價搶三星訂單 不利毛利

2018-12-17 08:49

台股2019 三族群擔主秀

2018-12-16 23:45

生技概念2.0 躍投資新寵

2018-12-16 22:49

美琪瑪、康普 搭上電動車

2018-12-16 22:46

台股變數太多 政府改口了「萬點不是常態」

2018-12-17 10:00

績優成長股 吸睛

2018-12-16 22:46

美股下挫 台股面臨前低9626點保衛戰

2018-12-17 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top