親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

券商出新招 邀年輕人買股

2018-11-30 01:41經濟日報 記者趙于萱盧宏奇/台北報導

券商公會理事長賀鳴珩表示,他上任後有很多興利的構想,從加速開戶、零股交易到開放業務,個個重要、都想做,公會將「全面攻擊」。

賀鳴珩指出,券商公會要當證券業衝刺的領頭羊,他上任的首要目標,是衝刺交易量,市場常言「量先價行」,足見量對證券業的重要性。現有交易量不足,關鍵之一是年輕人不進場,多數年輕人又依賴手機,因此他訴求簡化流程,做到真正的線上就能開戶。

第二,推動盤中零股交易,讓小資族、年輕人更便利參與股市。賀鳴珩分析,未來零股制度宜採盤中券商報價配對方式,且有利券商推動定時定額,透過券商造市來刺激,交易量的提升可觀。

第三,專業投資人與一般投資人在投資金額與商品做出差異化,尤其要開放更多金融商品,讓台灣成為台商資金回流的財富管理首選,例如國內基金市場熱賣的高收債基金。

此外,建議政府考慮只要旗下員工有銷售相關商品執照的券商,不必再受限經營規模的分級而只能賣某種商品,尤其是小型券商,在股市不佳時還能因客戶的財富管理需求而存活。

賀鳴珩財富管理台商

相關新聞

水泥類股high!台泥調升價格 一路旺到農曆年前

2018-11-30 14:36

投信買超個股走勢強勁 簡伯儀:台股具戰上萬點機會

2018-11-30 13:17

資金派對的最後探戈 台股下周小碎步探萬點關卡

2018-11-30 13:16

官方保證牌 12月股市明燈

2018-11-30 11:36

新晶片能見度尚未明朗 美系外資維持聯發科減碼評等

2018-11-30 11:34

MSCI調整收盤後生效 法人:防尾盤震盪

2018-11-30 09:42

選後台股漲勢佳 盤點定期定額10年最強八檔基金

2018-11-30 08:48

一低一高股 資金回補首選

2018-11-30 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top