親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

投信:REITs、地產類股、貴金屬 可視為避險概念資產

2018-11-27 09:04經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

尖牙股(FAANG)等科技類股11月份大跌再度重創市場信心,面對營運成本攀升,削弱企業獲利空間,全球經濟放緩跡象陸續顯現,股市面臨沉重賣壓。

元大投信實質資產投資部認為,未來投資人將尋求殖利率高於美債且相對抗跌標的,綜觀各類資產,能夠同時具備息收並能保值的金融商品,可留意REITs、地產類股,此外價值低估的貴金屬,也有機會在市場避險情緒升高之際受惠。

隨著美元指數突破97整數關卡後,黃金期貨價格不再下探,推論由三大原因所支撐,一、預期美國經濟動能在沒有其他刺激方案增添柴火下,由強轉穩、再轉弱,美元難再強勢。二、中美貿易衝突恐演變成持久抗戰,近來雙方交手互動火藥味濃厚,在G20高峰會上能夠化解紛爭可能性低,加深市場恐懼保護主義拖垮全球經濟成真。三、主要國家製造業採購經理人指數紛紛走軟,聯準會升息添變數,在物價持續升溫下,實質利率下滑機率增,有利於貴金屬表現。

全球經濟放緩跡象接連顯現,連同聯準會副主席(Richard Clarida)也提出擔憂,並且表示美國基準利率接近中性利率水位,各大券商對於2019升息次數亦產生分歧;美國國會大選過後,參眾兩院分別由共和黨、民主黨所領軍,美國總統川普推行財政政策刺激經濟的優勢不再,市場普遍認為若財政刺激力道消退,美國經濟成長終將跟著走弱;美中貿易爭端則可能演變成長期抗戰,在歐洲方面,義大利預算案卡關、英國脫歐協議變數多。

國際政經局勢混沌未明,科技類股大幅拉回修正、油價大跌等金融市場利空消息頻傳,在當前的投資背景下,防禦兼具投資特性的REITs,價值被低估的金礦類股有表現機會。

英國脫歐聯準會

相關新聞

非核家園不以2025為限 觀察綠電概念股後市

2018-11-27 23:14

選後台股走勢強 投信看好農曆年前盤堅

2018-11-27 16:56

期待高雄政策利多 觀光概念股強漲

2018-11-27 15:39

台積電7奈米客戶再添一筆 台股加權指數由黑翻紅

2018-11-27 14:32

台股 連二周吸金

2018-11-27 14:31

本月消費者信心 刷波段低

2018-11-27 14:31

訂單遞延發酵 信驊挑戰季線

2018-11-27 14:31

高雄概念股 兩樣情

2018-11-27 14:31

熱門文章

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

集保熱區/「逐筆交易」新制 明年上路

2019-09-21 13:29

台股一周/油電燃氣族堆柴火

2019-09-21 13:29

期貨風向球/淨多單5萬口 籌碼中性偏多

2019-09-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top