親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

日韓走向最惡局面?終止軍事協定的安保衝擊

操盤方向 跟進法人籌碼

2018-11-25 23:25經濟日報 記者趙于萱王奐敏王皓正周克威/綜合報導

內外資看台股選後行情,預期將震盪盤堅,對照操作布局,建議防禦布局高殖利率股、中概股,積極型可跟進法人籌碼動向,短線價差操作強勢中小股。

高盛證券分析,亞股近期表現領先股票,以具有防禦性的高殖利率及大型股為主,此外,陸股氣氛改善,中國內需相關股票逐漸反映基本面,表現也向上。

法人指出,由於國民黨在九合一選舉拿下的都市高於預期,兩岸關係預期改變,選前已有買盤卡位中概股,選後可望發動攻勢。

至於外資上周布局來看,25大買超個股除了有六檔金融股,還買超高殖利率指標的群創、友達、中華電,中概股則有寶成及統一。

第一金投顧董事長陳奕光、日盛投顧總經理李秀利則指出,由於蘋果遭下修出貨預估、目標價,以及G20川習會即將登場,國際變數仍多下,大型權值股不易有所表現,反而是籌碼乾淨的中小型股,例如電池、連接線、TESLA供應鏈等電動車族群,以及安控、AI等,將有機會吸引人氣回流。

台新投顧總經理李鎮宇、大慶投顧總經理賴建承則認為,此次選後行情,指數可能會開低50至70點間,但隨後台股將回歸基本面、國際總經等因素主導,包括藍綠此次大選有共通政策主張的內需、都更,長線產業趨勢明確的5G、電動車與物聯網,投信等買盤開始進場的生技等族群,都有機會成為盤面焦點。

宏遠投顧副總陳冠升建議,投資人可選擇股價剛從底部反彈、價值低估或高殖利率股票,最好是第4季到隔年第1季是出貨高峰,如跨入電動車、三元鋰電池、車用電子等產品比重越高的相關電子股及汽車零組件股,或產品價格調漲使得未來獲利會增加者,如近期中國水泥價格調漲已創新高,或寒假概念股等。

高殖利率電動車台股

相關新聞

選後台股與美股連動增強 川習會成焦點

2018-11-25 17:12

藍營壓倒性勝利 政策題材概念股吸睛

2018-11-25 16:24

專家論市/黃文清:藍吐悶氣 勝選概念搶人氣

2018-11-25 14:13

投顧:跌深中小兵、政策股 仍撩人

2018-11-25 14:13

專家論市/蔡明彰:快閃反應後 關注川習會

2018-11-25 14:13

外資:台股明年目標10200點

2018-11-25 14:13

地方選舉執政黨失利 股市常臉綠

2018-11-25 14:13

蔡明彰:股市反應選舉僅極短線 中長期仍仰賴經濟表現

2018-11-25 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top