親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

執政黨敗 法人急應變

2018-11-25 01:13經濟日報 記者王皓正/台北報導

姚文智宣布敗選,揮手道別持續努力,未提就退出政壇。記者黃義書/攝影
姚文智宣布敗選,揮手道別持續努力,未提就退出政壇。記者黃義書/攝影
分享

九合一選舉落幕,執政黨慘敗,蔡總統請辭民進黨主席,法人表示,今(25)日會緊急研商策略,因對台股後市看法不一,明日雖有謝票行情,但盤勢恐將多空交戰,不過對藍綠版圖變天縣市普遍存有期待,希望新首長加速建設,帶動相關產業成長。

至於二資(內資、外資)三市(股市、匯市、房市),法人圈有「短線波動、中長線回穩」共識,主因選舉這個最大非經濟不確定因素消弭,但美股仍是多空震盪。

九合一選舉結果藍綠版圖改變,國民黨拿回多數執政縣市,因應執政縣市版圖變天影響,外資、券商、投信投顧等法人今日將利用假日,分別召開緊急或電話會議,沙盤推演台股周一操作,準備應付各種可能狀況。

一位券商高層主管表示,由於執政黨此次地方選舉慘敗,台股短線多空看法不一,短線震盪難免,券商自營部因應原則將先「停、看、聽」。同時,國內經濟景氣復甦緩慢,美股上周五下跌,選後政府基金是否持續進場承接,值得追蹤。

對於明天台股預測,法人認為會上演慶祝行情。台新投顧總經理李鎮宇表示,雖然台股選後往往有慶祝的謝票行情,但也需配合基本面因素考量,加上美股上周五收低,可能開低走高;大慶投顧總經理賴建承則研判是開高,但因30日就是G20峰會,市場觀望氣氛濃厚,要留意台股短線獲利了結賣壓,開高走低機率高。

仲英財富投資長陳唯泰認為,台股可能會像美國11月期中選舉落幕一樣,短暫慶祝行情後,隨即回到經濟基本面,財報不佳個股修正,獲利具展望個股則異軍突起,因為在公股券商一路護盤下,加權指數已從原本的下跌趨勢,轉為橫盤區間震盪,就算是季線下彎,但個股表現依然存在,這也是台股目前內資主導架構下的特色。

富邦投顧董事長蕭乾祥認為,台股內在變數因選舉結束消減,指數先前跌深醞釀的技術性反彈動能,可望在選後反應;搭配過往台股歷史數據呈現選後偏強走勢及年底作帳行情,明天及12月台股表現應可正面期待。

選舉激情結束,李鎮宇建議,預估2018、2019年經濟成長率分別為2.6%、1.9%,經濟成長趨緩,又有中美貿易戰不確定因素干擾,逢反彈減碼,嚴控部位。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股九合一選舉個股

相關新聞

選後台股與美股連動增強 川習會成焦點

2018-11-25 17:12

藍營壓倒性勝利 政策題材概念股吸睛

2018-11-25 16:24

專家論市/黃文清:藍吐悶氣 勝選概念搶人氣

2018-11-25 14:13

投顧:跌深中小兵、政策股 仍撩人

2018-11-25 14:13

專家論市/蔡明彰:快閃反應後 關注川習會

2018-11-25 14:13

外資:台股明年目標10200點

2018-11-25 14:13

地方選舉執政黨失利 股市常臉綠

2018-11-25 14:13

蔡明彰:股市反應選舉僅極短線 中長期仍仰賴經濟表現

2018-11-25 12:26

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

股海指南針/生醫航太運動族群 聚光

2019-08-24 02:46

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top