親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

上櫃公司夠利 投資良機到

2018-11-18 22:58經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心總經理李愛玲(左三)、環球晶圓董事長徐秀蘭(右三)及牧德董事長汪光夏(左...
櫃買中心總經理李愛玲(左三)、環球晶圓董事長徐秀蘭(右三)及牧德董事長汪光夏(左二)於櫃買中心業績發表會合影。 櫃買中心/提供
分享

櫃買中心表示,亞洲股市近期受美中貿易戰、美國升息及美中軍事關係緊張等影響,引發亞股走勢劇烈震盪,台股也深受其害而呈現下跌之情形,惟上櫃公司整體基本面表現仍佳。

經統計全體上櫃公司107年前三季營收已達1.66兆元,較去年同期增加1,413億元,增加幅度為9.26%;107年前三季稅前淨利1,460億元,較去年同期增加365億元,增加幅度為33.33%,表現亮眼。獲利成長之主要產業分別為半導體業(增加198億元)、電子零組件業(增加89億元)及生技醫療業(增加40億元),全體上櫃公司計有450家(59%)呈現成長趨勢,顯示上櫃公司基本面佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
在107年第3季每股盈餘(EPS)方面,超過10元之公司達22家,5元以上未達10元的公司計55家,2元以上未達5元之獲利公司計160家,整體獲利上櫃公司共計551家,占全體上櫃公司的72%,且統計截至10月底上櫃公司營收為1.87兆元較去年同期成長9.03%,仍穩健成長。另就本益比及殖利率來看,目前上櫃股票市場本益比數據已處於近六年來之低點,上櫃股票整體市場殖利率亦來到近六年來之高點,在目前低利時代上櫃股票可謂相當不錯的投資選擇,是投資人長期投資進場布局櫃買市場績優股之好時機。

櫃買中心指出,由於營收持續成長而本益比偏低及高殖利率之具投資價值公司仍多,隨著上櫃公司107年第3季財務報告之發布,為讓投資人能即時透明瞭解上櫃公司之財務資訊,並與公司間能夠良好溝通互動,除已於10月31日至11月16日舉辦四場次業績發表會外,預計11月20日至28日將有六場次18家上櫃公司之業績發表會登場,主題含括富櫃五十、智慧製造、農業科技、生技醫療、半導體應用等,歡迎投資大眾踴躍參加。

在營收創新高及基本面佳而股價卻下挫之際,櫃買中心鼓勵本益比偏低或股價低於淨值之公司,在公司資金調度有餘裕情況下,實施庫藏股制度,以保障股東之權益及強化股東對公司之信心及支持。櫃買中心統計上櫃公司今年截至11月14日止實施庫藏股計112家次(92家上櫃公司)實施庫藏股,已執行完成為56家次,執行率為75%,現已買回46億元,尚有56家次尚未執行完畢,預計買回股數為140,862千股,預計買回最大金額為76億元。

櫃買中心營收

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top