親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

一周盤前解析/5G、紡織、PCB 動能強

2018-11-18 22:06經濟日報 記者 周克威

台股上周五(16日)早盤雖受美股大漲激勵,但在美科技股財報不佳拖累電子權值股下,指數僅開小高,隨即回測平盤以下支撐,尾盤指數雖有拉抬,但終場指數仍下跌29點,收在9,797點,全周指數下跌32點。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,市場進入靜待中美貿易戰的發展情況,台股至月底G20會議前有機會見到反彈,強弱力道放在季報表現及第4季展望。

觀察過去五年歷次MSCI權重調整,調整後一個月指數上漲機率達七成,影響外資流向重要的仍是股市基本面及經濟面;資金面觀察,美、歐央行至明年上半年維持逐步緊縮的貨幣政策立場不變,美元仍將相對強勢,外資未來一季動向為重要觀察指標。

元大投顧副總杜富蓉指出,選股上,除蘋概股外,會受到英特爾中央處理器缺貨影響的NB、PC、主機板族群,以及油價崩跌衝擊較大的塑化類股,融資水位居高不下的被動元件,近期都暫不宜介入過深。

相對的,美國鋼鋁課稅的受惠公司、在東南亞布建廠房的成衣代工與製鞋業者、油價占營運成本三成的航空公司、具5G與電動車等趨勢題材的受益公司,以及具政策題材加持的風電、生技等類股,近期較易受到市場資金青睞。

第一金投顧認為,隨著接下來將進入一段時間財報空窗期,市場上將以題材股及年底作帳股較有表現機會,可留意未來具營運成長力道產業如5G產業、航太產業、紡織、製鞋、PCB等。

台股財報油價

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top