親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

車電、塑化 題材熱炒

2018-11-18 22:07經濟日報 記者高瑜君/台北報導

國際原油價格不斷走低,市場對於原物料類股的投資熱度因而受到抑制,難有立即的回升,卻相對有利於上半年受制於原油高漲導致盈利下滑的航運業、塑化、紡織製品業以及車用電子

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
其中特別是車用電子領域,法人解讀受惠油價下跌後,對於消費者來說,開車的用油成本降低,有助於新車銷售,進而帶動車用電子產業轉趨暢旺。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,許多電子產業都因貿易戰出現移廠與需求遞延的狀況,從科技發展的態勢來看,認為是需求遞延的機率高於需求消失。特別是汽車電子,電動車與雲端相關需求是相對穩健。

貿聯-KY(3665)第3季合併營收56.78億元,年增26.62%,創單季歷史新高,除了受特斯拉轉虧為盈帶動外,在IT擴充基座部分,受惠美系客戶開始放量出貨,產線營收可望維持雙位數增長。

雖然積層陶瓷電容(MLCC)單價仍持續緩漲,但記憶體價格開始走跌,有望拉升IT產線的毛利率將持續成長雙位數。

為升前三季合併營收30.59億元,年增16.1%,毛利率在匯率有利、及產品組合改善下,優於預期。 其中雷達產品市場擴充生產線,趨勢看好,今年產品打入獨立售後維修服務(AM)市場,明年有機會出給中國自主品牌打入原廠委託生產製造(OEM)市場,將為公司主要成長動能。

為升看好未來毫米波雷達模組為先進駕駛輔助系統(ADAS)重要的感測元件,在中國與台灣各設自動化產線一條,產能每月8萬顆,因應未來潛在訂單需求。

同致受到自主品牌客戶銷售不佳、產業競爭客戶砍價,加上人民幣貶值影響,第3季營收持續下滑,達15.82億元,年減4.3%。雖然第4季進入車市旺季,但中國整體車市今年下半年開始衰退,10月單月銷量較去年同期下滑11.7%,顯現車市進入調整期。

展望後市,法人認為,雖然中國車市需一段調整期,但在用油成本降低之下,仍有助於新車銷售表現,因此對於相關的車用電子廠商並不看淡。

車市車用電子營收

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top