親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

就市論勢/雲端、電動車 逢回布局

2018-11-18 21:58經濟日報 葉鴻儒(摩根台灣金磚基金經理人)

特斯拉
特斯拉
分享

盤勢分析

上周美國股市再度陷入震盪,影響台股彈升走勢,加上本周六(24日)國內將進行九合一選舉,回顧整周台股投資氣氛偏向保守,指數出現狹幅震盪走勢,上周周線小跌32點,跌幅0.3%,上周五(16日)收在9,797點。

投資建議

本周台股將受到國內外兩大事件影響,外部為G20川習會的最新進展,是否能帶領國際氛圍持續朝正向發展,期望雙邊能在川習會上達成貿易停戰協議,此進度為全球矚目焦點。目前川習會前氣氛有緩和趨勢,市場期待川習會能釋出利多訊息,讓國際敏感神經能稍微放鬆。

國內則是周六將登場的九合一大選,根據統計,歷年每逢縣市首長選舉,前一周台股上漲機率相當高,預期有助於本周台股的漲升。

投資布局方面,市場傳出新iPhone銷售偏向保守,但iPhone銷售數字仍是重要觀察指標,需靜待這波逆風訊息對相關股價影響降溫後,中長期投資價值浮現,持續追蹤觀察整體科技股表現;另外,長線發展的雲端、電動車、ADAS先進駕駛輔助系統、5G、人工智慧、大數據等族群,仍可於股價拉回時,宜適度布局的長線題材類股。

台股川習會九合一選舉

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top