親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

選舉+年底作帳行情起跑,大戶、主力、業內現蹤進場逢低掃貨,特定買盤鎖定台苯、敦泰等15檔雙行情掃貨概念股,將為盤勢打造一條堅挺之路。

台股近期受累國際盤而量能萎縮,但本周選舉倒數,不少特定買盤提前進場布局,國泰證期顧問處分析師蔡明翰指出,觀察特定買盤占個股成交量動輒突破三、四成,甚至高達八成,顯示有許多大戶、主力、業內、大股東考量政府對選舉作多且接近年底作帳,提前逢低進場掃貨。也因為特定買盤願意砸下重金,顯示對公司營運狀況有一定的掌握,跟著大戶買盤的風險也較低。

根據統計,過去五個交易日,個股的前五大買超券商的合計數,大於前五大賣超券商合計數,且買超張數占五日合計總量比重逾30%,顯示每天有近半或逾半的成交量已落入特定買盤的手中,而且這些個股籌碼均具流通性,包括敦泰、裕隆、榮化、工信、燁輝、永大、三商電等。

台新投顧總經理李鎮宇指出,特定買盤會動用鉅資敲進某檔持股,是在等待時機發動攻擊,就目前時序來看,選舉、年底作帳是最有可能的攻擊時機點。

華南投顧董事長儲祥生表示,全球金融市場仍在關注美國總統川普與中國國家主席習近平月底在G20會面、貿易戰是否落幕,市場觀察後市的焦點也聚焦在籌碼面上。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

個股敦泰

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 10:11

氣象局:若白鹿颱風形成 以輕颱撲台機率高

2019-08-21 10:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top