親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

選前投資術 19檔精兵列隊

2018-11-17 13:23聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

法人表示,台股目前呈現量縮盤整局面,操作心法為「指數放兩邊,個股擺中間」。 圖/...
法人表示,台股目前呈現量縮盤整局面,操作心法為「指數放兩邊,個股擺中間」。 圖/聯合報系資料照片
分享

接近年底的股市變數仍多,中美貿易戰及美國升息步伐仍是影響國際股市最重要的變數,但下周六(24日)台灣選舉已先讓投資人觀望。法人表示,選前挑股除短線沖銷要找成交量大且波動大的個股之外,如想找持有較長的個股,可以挑今(2018)年前三季每股純益(EPS)較去年同期大幅成長者。

元富投顧表示,台股內外資現階段謹慎操作,指數出現低檔震盪,短線先以9,700-10,000點區間看待。目前指數處於月線附近的整理,不確定因素升溫,包括即將登場的九合一選舉與月底的川習會能否軟化中美貿易僵局?觀望氣息轉趨濃厚,台股呈現量縮盤整局面,操作心法為「指數放兩邊,個股擺中間」。

法人表示,因中美貿易戰影響性可能持續到明年,再加上美國升息速度未減緩,美國科技股也出現探底走勢,對明年股市看法偏向保守者增多。所以,要在年底前選股抱過年,須具備風險意識。可看到近期中華電(2412)與台灣高鐵(2633)等股票有買盤介入,股價走勢也相度較強,就是因為高殖利率特性又成為法人持股標的。

上市櫃剛公告今年前三季累計每股純益中,有186檔個股EPS年增率在100%以上。法人說,可從其中挑選高殖利率且具成長性的股票,做為中期持有標的。因為今年前三季EPS年增率大幅增加,代表今年獲利有機會竄高,明年決定配發今年股利時,就可能大幅提高配股利水準,對個股的殖利率提升有正面助益。

法人表示,可考慮今年前三季EPS 2元以上、年增率大幅成長者,不過,還需考慮目前股價基期及企業明年業績成長性,才能「退可守、進可攻」。部分個股如國巨(2327)、華新科(2492)雖然EPS大幅成長且股價回檔已深,但未來產業成長性及籌碼面的考慮,讓法人持股意願大受影響。

台灣下周六舉行選舉投票,法人說,本周台股還有機會持穩,但選舉結果明朗後,如又遇到國際金融市場大幅波動,台股大盤指數是否還能持穩在區間內,恐怕存有很大變數。因此,投資人如要在選前擇股可考慮前三季EPS 大幅成長者,或是等到後續股市震盪時,逢低承接在未來也較具獲利機會。

分享

個股EPS高殖利率

熱門文章

國泰金好威 帳上虧千億變賺錢

2019-03-26 00:22

逐筆交易擬真平台上線 大立光、台積電被買上漲停

2019-03-25 16:58

法人緊抱股 強勢

2019-03-25 23:28

台股活水來了!台塑四寶配息1,586億

2019-03-26 00:45

麥格理初評緯穎 目標價喊上536元

2019-03-26 03:05

緯創獲利靚 股息1.5元

2019-03-25 23:21

合庫金股利分派結果出爐 股息殖利率近4%

2019-03-25 18:05

漢唐超大方 配息10元

2019-03-25 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top