親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人護航族群 躍盤面要角

2018-11-11 23:05經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

近期不少績優股股價回落,投資價值浮現,三大法人搶進撿便宜,帶動相關個股股價強勢回...
近期不少績優股股價回落,投資價值浮現,三大法人搶進撿便宜,帶動相關個股股價強勢回升,「法人護航概念股」成為市場矚目焦點。 本報系資料庫
分享

10月台股股災,衝擊市場多頭信心,但隨著不少績優股股價大幅回落,投資價值浮現,三大法人趁機搶進撿便宜,帶動相關個股股價強勢回升,成為市場矚目焦點,近期「法人護航概念股」將成為台股交投亮點。

受到美股回檔修正衝擊,台股10月以來至今表現弱勢,一反近年10月、11月的偏漲行情,近日大盤雖呈現反彈,但短線市場仍觀望氣氛濃厚。法人指出,由於美中貿易戰、升息隱憂等變數環伺,台股11月盤勢恐將持續震盪整理。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
觀察台股近期盤勢回檔修正過程中,不少優質股因本益比、股價淨值比滑落至低檔水準,投資價值浮現,獲得外資、投信、自營商等法人進場加碼。法人表示,近年來台股市場出現結構性改變,由法人主導盤勢方向,但在資金有限下,會將資金集中於少數個股。

因此法人選股仍會以強勢股為主,獲法人青睞族群可望扮演盤勢反攻要角。從三大法人近期買超標的來看,買超最多的個股多為產業龍頭股,或具基本面支撐個股,普偏具備業績表現佳、營望展望看好等特色。

光寶科、華邦電、英業達、穩懋、中鋼、華新、豐泰、元大金、新光金、上海商銀等近期獲三大法人同步買超,是目前市場關注的十大「法人護航概念股」。

英業達指出,筆電出貨第4季大致持平第3季,約季減中個位數,本季伺服器出貨受惠企業端需求大,可望延續第3季的成長態勢。

英業達加強智慧裝置業務,預期下半年業績提升,全年智慧行動裝置出貨7,000萬台目標可望達成。美系外資估,英業達今年每股純益挑戰2元至2.5元,派發股利看增;過去五年英業達平均殖利率皆達6%。

華新麗華則調整兩岸產品組合,其中台南鹽水廠增設粗壓機已於4月上線,台中港鋼捲準備線5月上線,增加盤條量、新鋼種及品質提升,預期效益從第4季顯現,加上認列轉投資股息收益及建案持續入帳下,法人估,今年每股純益有機會突破3元,創歷史新高。

元大金近年來積極發展及布局東南亞市場,將把過去台灣資本市場的發展及公司治理等經驗帶入越南,共同深耕越南市場。

台股英業達個股

相關新聞

蘋概股法說會 和碩後英業達廣達接連登場

2018-11-11 19:16

週線收黑 台股重新挑戰9900點

2018-11-11 14:59

14檔銅板股 鑲鑽

2018-11-11 01:10

學巴菲特選股 當亂世贏家

2018-11-11 01:09

股海自由行/5G概念股 明年主打星

2018-11-11 00:39

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top