親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陸車市疲弱 零件廠叫苦

2018-11-11 22:35經濟日報 記者趙于萱/台北報導

汽車類股飽受貿易戰衝擊,外資摩根士丹利最新報告,示警第3季大陸車市疲弱,正新(2105)、胡連等財報恐不如預期,其中,正新目標價同步遭到調降,評等重申「減碼」;滙豐則認為,和大毛利表現低於預期,將目標價降至130元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
摩根士丹利7月曾領先發布報告示警,美中貿易戰針對汽車產業「你來我往」,恐讓台灣汽車零組件廠元氣大傷。這次摩根士丹利雖僅就正新調整目標價,然而整體看法維持保守,直言第3季財報公布後,可能引動新一波下修潮。

摩根士丹利指出,大陸車市近幾月疲弱,台灣零組件廠陸續公布第3季財報,可以預期結果非常難看,特別是胡連、皇田、智伸科等,大陸貢獻營收比例都達到四成以上,少數如正新、和大有電動車和美國製造護航,業績表現合理。惟正新營收來自大陸比重也達六成之多,前景不容樂觀。

摩根士丹利分析,目前市場對大陸車市的復甦寄望,轉向官方出台新利多,在當前氣氛極度悲觀下,稍有好消息應會提振買氣,因此就潛在可能受惠如胡連、皇田等維持「優於大盤」評等,正新則預期承受競爭壓力及印尼、印度新廠拖累獲利,表現禍不單行。

永豐金投顧分析師陳國民認為,正新後市面臨三大逆風:一是雙印產能不佳,預估今年貢獻營收比重不到1%;二是原材料價格起漲,中國車市不旺不利獲利;三是低階輪胎來自紅色供應鏈的競爭加劇,正新產品組合優化還不顯著,投資建議轉為觀望。

和大部分,摩根士丹利及滙豐皆維持正向評等,惟滙豐基於和大第3季毛利低於預期,今、明、後年獲利恐有下修風險,因此先行調降2018-2020年獲利預估3%-5%,目標價同步降到130元。

正新摩根車市

相關新聞

蘋概股法說會 和碩後英業達廣達接連登場

2018-11-11 19:16

週線收黑 台股重新挑戰9900點

2018-11-11 14:59

14檔銅板股 鑲鑽

2018-11-11 01:10

學巴菲特選股 當亂世贏家

2018-11-11 01:09

股海自由行/5G概念股 明年主打星

2018-11-11 00:39

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top