親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

一周盤前解析/車電、PCB、網通 搶鏡

2018-11-11 22:35經濟日報 記者/周克威

聯準會11月利率會議過後,宣告維持利率不變,但暗示繼續逐步升息的政策,亞股受影響全面走跌,台股上周五(9日)下跌逾百點、回測月線支撐,全周下跌76點,再度跌落6周均線,顯示後市多空仍在緊張對峙的局面。

日盛MIT主流基金經理人楊遠瀚表示,台股短線漲多逢月線壓力而震盪,後續首要觀察本月底G20川習會,兩方對貿易戰是否釋出和緩訊息。

產業方面,Tesla財報與銷售狀況佳,且加速中國設廠,供應鏈出貨看增,全球電動車與自駕趨勢仍向上,車電相關期待性高;5G在明年下半年起將陸續步入商轉,相關PCB、網通、手機元件可關注;GPU、Server持續升級,5G用量、面積也將放大,ABF載板供需吃緊,廠商獲利有轉機。

台新投顧協理范婉瑜指出,本周將觀察的外來因素,將在美元指數的走勢上,因為上周美國聯準會的利率決策會議(FOMC)維持利率不變,聲明指出投資有放緩,但仍維持後續升息計畫,市場以鷹派解讀,導致美元指數上升,是否牽動外資資金再度回留美元資產,將是重要關鍵。

群益投顧指出,美國超級財報周已進入尾聲,近期公布財報的公司中,須留意電子相關企業,包括14日思科、15日應用材料以及16日Nvidia等的財報優異與未來展望。

此外,也必須關注零售類股的財報,包括13日Home depot、15日Walmart及20日Target等,相關個股獲利表現將可反映美國終端消費概況。

財報美國聯準會台股

相關新聞

蘋概股法說會 和碩後英業達廣達接連登場

2018-11-11 19:16

週線收黑 台股重新挑戰9900點

2018-11-11 14:59

14檔銅板股 鑲鑽

2018-11-11 01:10

學巴菲特選股 當亂世贏家

2018-11-11 01:09

股海自由行/5G概念股 明年主打星

2018-11-11 00:39

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top