親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

她19歲當銀行櫃員29歲掛職副縣長 簡歷已被悄悄修改

賓士總裁退休後要幹嘛?老對手致敬:當然是開BMW啊!

14檔銅板股 鑲鑽

2018-11-11 01:10經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

台股上周受制於萬點沉重賣壓,以及美元轉強,反彈行情暫告段落,市場預期本周可能回測9,400點低點,再打第二隻腳。雖然不少個股隨大盤回檔修正,但面板雙虎等法人買超、線型多頭排列的「鑲鑽銅板股」相對抗跌,有機會扮演下波反彈先鋒。

國內外財報周接近尾聲,多數企業釋出保守營運展望,欠缺利多激勵股價。

群益投顧認為,美國聯準會(Fed)暗示繼續逐步升息政策,讓面臨萬點壓力的台股快速拉回,因季線、年線等均線下彎,顯示投資人長期信心仍不足,所幸選前政府心態偏多,近期若無其他國際利空,指數可望在9,500點至10,100間震盪換手。

近期盤面焦點以跌深題材股,以及財報佳個股為主,法人指出,盤面上不乏具有5日、10日、20日均線維持多頭排列,三大法人加碼買超個股,股價逆勢抗跌。

包括面板雙虎、英業達、金像電、光磊、富喬、國建、長榮航等14檔優質股,在上周大盤周線收黑下,還能維持正報酬,加上股價介於10元至30元間,具中低價優勢,法人認為有機會在下波反彈行情扮演領頭羊角色。

例如友達、群創,第3季均繳出今年單季最佳成績單,第4季進入傳統淡季,但外資上周仍分別回補5.8萬張、9.16萬張,單周累積漲幅也各有7.6%、4.2%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀 》

學巴菲特選股 當亂世贏家

個股台股

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

外資連11日合計賣超1,028.55億元 這檔個股居買超冠軍

2019-05-22 17:54

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

PCB族群題材熱 買盤挺

2019-05-22 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top