親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

股海自由行/5G概念股 明年主打星

2018-11-11 00:39經濟日報 李鎮宇

美國期中選舉結果出爐,符合市場預期,民主黨取得眾院,後續美國財政政策進一步擴大機率稍降低,維持美國長債利率具下行空間。而美國選舉的底定,短期不確定性因素消除,選後美國股市多上揚,惟此次民主黨雖於眾議院取得過半席次,未來或有彈劾提案及加大通俄門調查等事件雜音,然而共和黨仍掌控參議院,重大政策推動或實質改變亦仰賴兩黨協商,研判短期政策出現大變化機率偏低。

此外,本次民主黨未如先期預期大勝,後續市場焦點將回歸基本面,目前S&P 500企業財報獲利雖多高於預期,惟營收成長低於過去四季平均,且未來展望多轉趨謹慎保守,市場對美股企業盈餘成長動能是否延續疑慮升高;後續觀察川習預計於G20峰會上會晤,目前看來要取得實質進展空間仍相當有限。

台股本波反彈氣勢不弱美股,由於美國期中選舉落幕,上周三美股大漲,國際市場氛圍好轉,台股當日僅小漲,但周五隨及下挫,顯然對於產業景氣的疑慮仍在,反彈的力道因而受限;美股重量級財報接近尾聲,但台股仍有八成以上個股尚未公告財報,為後續關注重點,近期操作建議選擇已舉行法說或公布財報公司為主,10月營收繳出佳績個股亦可留意。

Skyworks於台北時間11月9日凌晨發布財報及展望,其中第4季的營收獲利符合市場預期,不過由於手機相關需求展望疲軟,Skyworks股價盤弱,長期來看可關注5G相關應用,Skyworks明年第1季展望低於市場預估,目前看起來主要是手機的需求疲軟造成,公司認為明年第1季雖然在中國高階手機如華為、OPPO與VIVO在複雜度上有所提升,對於營收都有不錯的貢獻,但也隱含著中低階手機及iPhone等手機的需求較為疲軟。

Skyworks為專業無線網路解決方案提供商,提供高效能的類比半導體元件,是目前市場上的RF元件領導廠商,目前持續深耕在手機RF端,目前行動裝置營收占比高達72%,策略上持續分散在不同的應用客戶上也有助於營運的成長,除了原先iPhone外,明年中國手機及三星旗艦機款將加入訂單。

然而整體產業景氣方面,明年上半年行動裝置將會較為疲軟,使得上半年營收年度呈現退,僅寬帶無線裝置的應用則會持續雙位數成長,下半年會有較強勁的需求出現,使得明年維持全年成長態勢,建議關注焦點可以放在車連網、IOT及5G的相關應用。

網通部分雖然受到美中貿易戰影響,不過國內台廠美洲營收占比僅10%的智易,受到貿易戰影響最少,且長期隨著5G建設在明年逐漸嶄露頭角,中磊與啟碁將受惠5G初期FWA(Fixed wireless access)固定無線接入裝置的應用增加,基礎建設、基地台、小基站及寬帶無線產品的需求都會大幅增加,因此長期投資建議可以將重心放在5G相關個股上。

(作者是台新投顧總經理)

高階手機營收財報

熱門文章

ETF除息高峰期 來了

2018-11-19 23:11

大摩:台股明年獲利恐腰斬

2018-11-19 23:34

GIS董娘賣股 持股減碼八成

2018-11-19 19:38

鴻海早盤股價開低至72元 市值跌破1兆元

2018-11-20 09:17

讓免稅額「變大」! 股票贈與 不能錯過這時機

2018-11-20 11:00

物聯網概念 人氣指標

2018-11-19 23:11

史上最長休市? 明年農曆年封關日長達11天

2018-11-20 11:59

三大利空 台積電股價跌破兩年線、市值縮水5060億元

2018-11-20 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top