親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

基金業看明年股市:熊還沒來

2018-11-10 23:57聯合報 記者鄒秀明/台北報導

近期全球不少股市自高點快速拉回,投資人憂心市場已見高點,但根據大型基金業者最新展...
近期全球不少股市自高點快速拉回,投資人憂心市場已見高點,但根據大型基金業者最新展望預估,都認為明年「熊還沒來!」 (路透)
分享

近期全球不少股市自高點快速拉回,投資人憂心市場已見高點,但根據大型基金業者最新展望預估,均認為明年「熊還沒來!」,多數機構預估明年美國經濟不會陷入衰退,但景氣進入循環末期後,市場波動度加大,美中貿易戰則是公認最大變數,但可從中找尋投資機會。

受到美中貿易紛爭、地緣政治持續緊張等干擾,歐洲明年也仍面臨英國脫歐效應、德國將有新總理、歐洲議會與央行改組等不確定因素,安聯環球投資全球投資策略首席杜納恩(Neil Dwane)發表明年展望時表示,雖牛市將延續但波動常態化,投資難度明顯提升。

摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧也指出,從經濟數據來看,全球牛市尚未結束,明年不論企業獲利或經濟基本面皆維持成長,只是成長力道轉為溫和,不像前幾年強勁,在不少資產已高的情況下,較容易被市場當成修正拉回的理由。

施羅德投資亞洲多元資產團隊主管Patrick Brenner認為,儘管全球經濟步入成長高原期,就經濟數據來看,就算有貿易戰攪局,全球貿易量仍在穩健發展,在此支撐下,景氣的繁榮可望最少延伸到至二○一九年六月,極有可能締造史上最長景氣擴張期。

他認為,明年仍有投資的甜美果實可享,但要注意貿易戰、通膨等兩大風險。其中貿易戰直接傷害中國大陸,但也透過全球供應鏈傳遞至其他國家,帶來物價高漲、通膨升溫,不只對美,在原先勞動市場已經緊俏的日本、歐洲,也會進一步推升通膨水準。

貿易戰通膨英國脫歐

相關新聞

12檔Q3暴賺 大戶搶進

2018-11-10 00:37

高價股排名 大風吹

2018-11-10 00:21

中、美車市表現不佳 汽車零組件短線有壓

2018-11-10 00:18

就市論勢/5G、蘋概 值得期待

2018-11-10 00:14

股海常勝軍/低本益比中小股 還有戲唱

2018-11-10 00:00

熱門文章

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

三理由衝擊 美系外資調降聯發科評等及目標價

2018-11-16 10:59

面板廠第3季財報全出爐 友達最風光

2018-11-16 12:01

高鐵爆量奔紅 創新高

2018-11-16 14:33

聯發科遭降評 背後3理由

2018-11-16 14:29

不甩蘋果砍單 PCB族照樣High

2018-11-16 14:33

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797

2018-11-16 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top