親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

健檢未發現腫瘤 男3個月後癌逝 醫師、診所判賠342萬

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

高價股排名 大風吹

2018-11-10 00:21經濟日報 記者趙于萱/台北報導

外資圈頻繁異動個股評價,牽動台股高價股表現不一,其中原本登上股后的IC設計股王祥碩(5269),昨(9)日因摩根士丹利發布降評報告,一度跌停;網家雖也遭砍價逆風,主力卻逆勢護航強漲3%,躍居盤面兩大焦點。

昨日十大高價股也因祥碩重摔,使生技股王精華重奪股后,加上穩居400元之上的大江和表現抗震的儒鴻,分別維持第七與晉升十大高價股,使前十高個股中有三檔傳產股。

摩根士丹利證券半導體產業分析師顏志天最新報告,將祥碩降至「中立」,目標價降至535元,在此之前,摩根士丹利曾基於超微(AMD)股價潛力大,把祥碩目標價拉升至605元,迄今調整還不到兩個月,反映近來盤勢變化莫測。

顏志天指出,摩根士丹利這次更新祥碩評價,主要是祥碩今年來強漲40%,反映AMD的Ryzen產品發展不錯,然而詳細觀察,祥碩股價似乎在500-600元就觸「頂」,以明年獲利來看,本益比僅22倍(合理區間是18-37倍)。

摩根士丹利因此加入AMD獲利及市占波動等考量,結果發現,AMD市占每變動3個百分點,對祥碩明年獲利影響近20%,摩根士丹利宏觀股票團隊雖仍看好AMD,但後市因總經變數轉保守,且隨AMD發表7奈米CPU,祥碩產品預期可調漲幅度有限,加上虛擬貨幣需求弱,不利股價進一步發揮。

摩根士丹利同時基於網家虧損高於預期,將目標價由175元降至150元,重申「中立」,不過網家8日拉長下影線,昨日大單敲進更拉高股價勁揚5%。盤後顯示外資連二買、買超134張。

外資法人及元大投顧認為,網家第4季營運有四個觀察重點,一是調查網家10月B2C 3C通路毛利率大幅改善,接下來與蘋果合作應會持續拉抬毛利,二是本季運費補貼比上季大減,有利營益率,三是雙11促銷如火如荼,成績可做留意,四是Momo緊追在後,雙方市占角力將是買盤信心關鍵。

法人看祥碩、網家行情 圖/經濟日報提供
法人看祥碩、網家行情 圖/經濟日報提供
分享

祥碩摩根AMD

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top