親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

摩根:景氣周期末升段 股市漲幅仍可觀 

2018-11-08 18:17經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

摩根資產管理公司指出,美國這波景氣復甦仍未結束,處於景氣周期的末升段,短期波動難免,但這段期間的股市漲幅仍相當可觀,投資人不宜太早出場,投資宜多元彈性,收益來源也要多元。

摩根資產管理歐非中東首席市場策略師渥德(Karen Ward)指出,美國這波景氣復甦仍未結束,財政政策刺激效益到2020年才會減弱。以美國聯邦準備理事會(Fed)目前的升息速度,聯邦基金利率到明年就會達到3%的中性水準。

渥德認為,單是美國升息,不代表整體新興市場會有危機,因為各國體質不同。從外債與經常帳來看,阿根廷、土耳其、巴西與南非都比三年前惡化,墨西哥、泰國與馬來西亞則比三年前改善。此外,中國有足夠的應對措施,因此新興市場不致於產生全面的危機。

渥德建議,在投資組合中,可以將股票的部位調整成中立,但不要減碼,股票部位盡量達到各區分散;避免加碼中小型股;考慮調降成長型股票的加碼部位,轉移到價值股;債券的區域、存續期及風險也做到分散;現金與短天期流動工具可提供緩衝;考慮與風險資產連動性低的投資工具。

摩根認為,即使在景氣擴張周期的末升段,追求收益的需求仍然旺盛,最好多方尋求收益的來源。摩根多重資產解決方案經理人柏恩包(Eric Bernbaum)指出,摩根多重收益基金於十年前剛成立時,只有六種資產類別,一路增加到14種類別,現在則布局12種資產類別,彈性調查各類資產的比重。

例如,在 2008年時,美國高收益債券的利差擴大到1,000個基本點(1個基本點是 0.01個百分點),資本利得機會大,因此基金中的美國高收益債券比重高達55%,但今年利差已縮減到400個基本點,資本利得機會大減,因此比重調降到30%。相反的,歐洲高收益債信評與收益較高,天期更短,更有吸引力。

柏恩包看好美國機構房貸擔保證券的投資機會,因為投資評等為AAA,但收益率比同天期公債高出50個基本點,且與全球股市的相關性為負0.15(1為百分之百正相關),不易受到股市波動影響。

摩根景氣債券

相關新聞

台股ADR全面上漲 台積電漲1.2%

2018-11-08 07:29

投資人注意!這五個NG行為恐讓你做白工

2018-11-08 18:44

法人:三個理由讓投資人不想買鴻海

2018-11-08 15:37

留意籌碼變化 超跌股大膽挑

2018-11-08 13:36

最長萬點行情破滅 謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:35

美期中選舉對台股影響 顧立雄:仍有三不確定因素

2018-11-08 12:48

又急又猛 電子如何搶跌深反彈?

2018-11-08 11:21

蘋果保守財測 值得撿便宜的3檔蘋概股

2018-11-08 11:19

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top