親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

施羅德:美元走勢明年反轉 看多新興市場債與歐債

2018-11-06 20:41經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

羅德投信6日發布投資展望指出,美國處於景氣循環末升段,市場持續波動,股債表現都將紛歧。美元明年可能走弱,資金可望回補新興市場,債券則可留意新興市場債與歐洲債券的投資機會。

新興市場年初備受看好,但表現先盛後衰。施羅德投資新興市場經濟學家波森(Craig Botham)分析,由於貿易戰與美元升值,新興市場受到較大的衝擊,但個別市場的差異不小。

波森說,以貿易戰來說,中美貿易直接傷害中國,但也透過全球供應鏈傳遞至其他新興國家,亞洲國家首當其衝。受貿易戰爭影響較低的國家普遍表現領先,如俄羅斯、印度。至於美元強勢,則影響對美元融資依賴程度較高的國家。

波森認為,美元走勢明年可能反轉。首先,美國的雙赤字問題持續擴大。過去數字顯示,赤字一旦擴大,美元指數也會走弱,也就是美元會走弱。其次,美國與德國10年期公債殖利率利差持續收斂時,通常美元指數會走低。

施羅德投資固定收益產品投資總監瑞迪(Sriram Reddy)則指出,在不同的景氣階段,投資人該有不同的報酬期望及策略。就目前來說,歐洲仍處於景氣循環的初期階段,企業基本面仍然未浮現警訊,企業併購活動遠不及美國熱絡,淨槓桿倍數也持續下滑,歐債是債券布局不可或缺的一部分。美國高收益債則偏貴。

新興市場羅德貿易戰

熱門文章

讓免稅額「變大」! 股票贈與 不能錯過這時機

2018-11-20 11:00

鴻海市值跌破兆元 80萬股東怎麼辦?

2018-11-20 16:49

史上最長休市? 明年農曆年封關日長達11天

2018-11-20 11:59

鴻海早盤股價開低至72元 市值跌破1兆元

2018-11-20 09:17

三大利空 台積電股價跌破兩年線、市值縮水5060億元

2018-11-20 11:54

鴻海市值跌破兆元大關 五年來首見

2018-11-20 13:37

勞退基金420億元標案今日開標 選前來不及進場

2018-11-20 16:20

台股跌破9800點 創11月以來新低

2018-11-20 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top