親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別再推「蜂蜜檸檬」了! 癌童母一語打臉吳蕚洋

綺綺生前跑步照催熱淚 火化當天學校頒給她獎牌

富達:Fed再升息兩次 就暫停此波升息循環

2018-11-06 19:53經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

在美國期中選舉前夕,富達多重資產研究團隊指出,美國經濟成長趨緩、通貨膨脹略升,美國聯邦準備理事會(Fed)只會再升息兩次。無論哪一黨勝選,預期贏家將是非核心消費企業、基礎建設類股。

富達國際全球經濟學家史塔妮絲卡(Anna Stupnytska)表示,在國會由不同政黨掌管的情況下,美國國內生產毛額(GDP)成長率很可能令人失望,將低於目前彭博資訊市場預期 2019 年成長2.5%、2020年的1.9%。

史塔妮絲卡分析,經濟放緩,主要因素是財政擴張消退及金融環境緊縮,將扭轉2017至2018年美國經濟成長趨勢。進入2019年之後,刺激性財政政策所帶來的紅利開始消退,景氣末升段的疲軟跡象將更明顯。

史塔妮絲卡表示,雖然目前美國成長強勁,但對利率特別敏感的產業,如住房和耐久消費品,已出現放緩的跡象。由於通膨壓力持續增加,預期核心消費物價指數(CPI)將攀升到 2.4%、核心個人消費支出(PCE)達 2.1%,明年整體通膨率將微幅高於目標值。

史塔妮絲卡認為,由於經濟成長放緩,加上通膨位於目標值附近,Fed很有可能再升息兩次,一次是今年12月,一次是明年上半年,之後就暫停升息循環。富達的預期低於Fed點陣圖所顯示的預期,也略低於市場預期。

富達國際資深信用分析師林卓絲(Wen-Wen Lindroth)表示,預期美國10年期公債殖利率明年徘徊在 3.2%左右,美元走軟,股市維持區間震盪。在短期內,市場價格基本上已大致反映了民主黨拿下眾議院的選舉結果。

通膨升息Fed

熱門文章

鴻海Q3財報 三率三升

2018-11-13 23:51

選舉倒數 花旗看多台股

2018-11-13 23:59

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔

2018-11-14 09:10

鴻海第3季淨利248.76億元 EPS 1.57元

2018-11-13 19:22

3D感測廠補槍 蘋概再受驚

2018-11-14 01:23

光學鏡頭廠 全賺錢

2018-11-13 23:01

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票

2018-11-14 10:41

MSCI台股成分股調整 小型指數剔除41檔

2018-11-14 08:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top