親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

iXR買氣不振 蒲得宇強烈看空可成

2018-11-06 18:54經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

金屬機殼大廠可成(2474)公布第3季獲利,季減幅高達四成,多數外資報告雖然喊買,國際資金卻用「腳」投票,拖累可成今天重挫。根據媒體轉載,前元大投顧、目前為廣發證券海外電子產業首席分析師的蒲得宇發布驚人報告,直呼「看空可成、看多大立光和舜宇光學」,強烈建議客戶避開可成。

蒲得宇最新報告以「iPhone XR周期弱於預期」為題,一語道出蘋概股近來市況不佳原因;內容表示,報導指稱鴻海、和碩等代工廠因iPhone XR需求疲弱,已減少產線量產新機,他認為此說法合理,而且其他供應鏈可能也會跟進。

蒲得宇說,有別於多數外資券商仍對新機抱持樂觀看法,他已有一段時間不看好,首要原因是消費者無需等待iPhone XR,很快就能拿到新機,而且非蘋通路已開始降價,二是庫克本人證實,iPhone XS和iPhone XS Max拿到新機的等待期不久,三是零售價並不具競爭力,單鏡頭iPhone XR售價低於人民幣6,499元,Mate 20是三鏡頭、訂價低於3,999元。

廣發證券將今年下半年iPhone XR出貨由4,000萬,降至3,200萬,整體iPhone出貨預估為7,500萬支,與去年同期相比衰退。

蒲得宇維持對手機供應鏈「中立」看法,並建議避開iPhone XR組裝量大的可成及瑞聲科技,相對看好長線故事吸引人的大立光和舜宇光學。

可成董事長洪水樹。(報系資料照)
可成董事長洪水樹。(報系資料照)
分享

iPhone XRiPhone可成

熱門文章

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

2019-01-19 16:15

股淨比低+殖利率高 專家:台股將重拾向上行情

2019-01-19 09:55

三變數衝擊台積電 後張忠謀時代增考驗

2019-01-19 11:06

封關前法人重壓技術翻多股 可望扮演台股領漲重心

2019-01-19 09:24

市況降溫 記憶體三雄調整布局

2019-01-19 12:13

李培瑛看後市:Q3才有機會回穩

2019-01-19 12:13

萬點紅包股 封關前先卡位

2019-01-19 12:03

2018年國人最愛買的十檔境外基金 僅兩檔股票基金

2019-01-19 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top