親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

花旗證實iXR砍單 可成目標價降至350元

2018-11-06 18:16經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

金屬機殼大廠可成(2474)第3季獲利65.5億元,美系及日系三外資出具報告,維持「買進」、「加碼」評等,甚至逆勢調高未來12個月目標價;花旗環球發布可成報告,雖維持「買進」評等,目標價卻逆勢由400元降至350元,並在報告證實iPhone XR遭到砍單。

可成今天受大盤不佳等因素影響,遭外資大賣5,069張,連四賣,拖累股價重挫7.9%、收267元,爆出去年1月來的1.9萬張大量。

花旗環球證券科技產業分析師楊維倫表示,可成第3季獲利符合預期,唯一美中不足是iPhone XR出貨延後,使得單季獲利與去年同期相比衰退,預估可成本季營收將因iPhone XR和MacBook Air拉貨,繳出季增且年增的雙成長。

花旗預估,可成第4季營收挑戰345-346億元,季增38%,年增5%,毛利率持平上一季的42.5%,營益率、獲利則維持34.7%及93億元水準。

不過報告同時指出,最近市場盛傳,平價版iPhone XR遭到砍單,針對可成第4季獲利預估,花旗的數字不如市場平均預期的100多億元,正反映砍單利空。

原本花旗預測,第4季iPhone出貨2,100萬支,最新預估僅1,700萬支,2019年出貨也由6,100萬支,降至5,400萬支。楊維倫表示,之前花旗已多次示警,iPhone XR買氣沒外界想像的好,新機開賣不久,他們也迅速更新iPhone XR遭到砍單,目前看來市況仍然不佳。

楊維倫擔憂,iPhone XR賣不好,將對可成產品單價(ASP)帶來衝擊,因此領先下調獲利預測,並將可成明、後年EPS,分別調降4%、6%。

報告另外提到,最近iPhone利空層出不窮,對於可成在內的蘋概股有不良效應;花旗已向客戶示警,未來30天內,可成可能承受龐大賣壓。

分析師表示,可成經過今天大跌,股價已跌破布林通道的下方二個標準差,不排除超跌後有技術性反彈,但周、月角度來看,偏空趨勢已經成形,建議投資人不要過度搶彈。

花旗報告證實,iPhone XR遭到砍單,調降可成目標價至350元。圖為可成董事...
花旗報告證實,iPhone XR遭到砍單,調降可成目標價至350元。圖為可成董事長洪水樹。(報系資料照)
分享

iPhone XR可成

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

鴻海還原權值股價創新低 法人說原因有三

2018-11-15 09:19

台股三大隱憂未除 法人:現金為王

2018-11-15 10:34

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

不限用途款項股票借貸 不到3年廣大股民借了250億

2018-11-15 11:10

比特幣重挫 挖礦概念股臉綠

2018-11-15 10:54

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

台股獲利下修潮開始 空頭走勢恐延續至2019年下半年

2018-11-15 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top